Новости Армавира
75.03
88.96
Погода в Армавире:
ясно +14
утро +18
день +20
05 : 16
19 сентября, 2020

В выборах губернатора и депутатов городской Думы можно проголосовать досрочно.

В выборах губернатора и депутатов городской Думы можно проголосовать досрочно.
фото: news-armavir.ru
  • Секретарь территориально-избирательной комиссии Армавирская Наталья Константинова рассказала «АС», как проходит досрочное голосование в городе. 
    Кто сможет проголосовать досрочно? 
    Отдать свой голос в это период смогут избиратели, которые в единый день голосования — 13 сентября - по уважительной причине будут отсутствовать в Армавире, то есть по месту жительства. Если из-за отъезда в отпуск, командировку или режима трудовой и учебной деятельности, выполнения государственных и общественных обязанностей, а также состояния здоровья они не смогут посетить избирательные участки, на которых включены в список избирателей. 
    Что нужно сделать, чтобы отдать свой голос досрочно? 
    Лично подать заявление в свою участковую избирательную комиссию по месту прописки. 
    Как проводится досрочное голосование за кандидатов в депутаты Армавирской городской Думы седьмого созыва?
    Бюллетень, заполненный проголосовавшим досрочно избирателем, вкладывается в непрозрачный конверт. На месте склейки на конверте ставятся подписи двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, а также членов этой комиссии с правом совещательного голоса, наблюдателей (по их желанию). Указанные подписи заверяются печатью участковой избирательной комиссии. Запечатанный конверт с бюллетенями хранится у секретаря соответствующей участковой избирательной комиссии в помещении участковой избирательной комиссии до дня голосования.
    Какие документы понадобятся? 
    Досрочно голосующий должен предоставить паспорт. В избирательной комиссии в списке избирателей проставят серию и номер паспорта или документа, заменяющего его. Пришедшему нужно будет расписаться в получении избирательного бюллетеня. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер паспорта или заменяющего его документа могут быть внесены в список избирателей членом участковой комиссии. В указанном списке член участковой комиссии, проводящий досрочное голосование, делает отметку «Проголосовал досрочно», указывает дату голосования и ставит подпись. 
    Как работают участковые избирательные комиссии?
    Досрочное голосование по выборам депутатов Армавирской городской Думы седьмого созыва будет проходить со 2 сентября по 10 сентября 2020 года. Участковые избирательные комиссии работают со 2 по 9 сентября: в будние дни (понедельник–пятница) - с 16 до 20 часов, в выходные дни субботу, воскресенье и 10 сентября) - с 10 до 14 часов. Также со 2 сентября по 7 сентября в вышеуказанное время, а 8 сентября с 10.00 до 14.00 часов участковые избирательные комиссии осуществляют прием заявлений на досрочное голосование на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края. Их могут подать избиратели, которые в единый день голосования 13 сентября будут находиться вне места своего жительства, но на территории Краснодарского края. Заявление подают по месту жительства избирателя либо по месту его нахождения в день голосования.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: