Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -1
утро +6
день +10
02 : 13
29 ноября, 2020

Городская больница получала новый реанимобиль

 Виктория АЛЕКСАНДРОВА

Сегодня министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов вручил руководству Армавирской городской больницы ключи от нового реанимобиля.  
Как пояснили в региональном минздраве, машина приобретена на средства федерального бюджета. 
- Реанимобиль отправили в рамках нацпроекта «Здравоохранение», - пояснили в городской больнице. 

Городская больница получала новый реанимобиль
  • Машина скорой медицинской помощи класса С создана на базе автомобиля Ford Tranzit. Реанимобиль предназначен для оказания экстренной медицинской помощи находящимся в тяжелом состоянии пациентам силами реанимационной или специализированной бригады и их транспортировки. Оборудование, которым оснащен медицинский автомобиль, позволяет мониторить состояние пациентов по момента их доставки в больницу. 
    Согласно Приказу Минздрава РФ автомобиль оснащен дефибриллятором-монитором, электрокардиографом, пульсоксиметром и другими приборами для оказания кардиологической, неврологической, неонатальной и другой медицинской помощи. Как отметили в городской больнице, современная техника, которой укомплектован реанимобиль, позволяет проводить необходимые мероприятия для спасения больного.  
    Карета «скорой помощи» оснащена двумя дверями: задней, распашной, и боковой, сдвижной. Высокая крыша позволяет разместить современное спецоборудование. Напольное покрытие обладает влагостойкостью, не скользит, не электризуется и не портится при контакте с дезинфицирующими средствами. Салон реанимобиля обит материалом, не впитывающим запахи и устойчивым к лекарственным препаратам.
    - Транспортировка в реанимобиле класса С максимально безопасна для больного или пострадавшего, - отметили в Армавирской городской больнице. - Поскольку причины госпитализации разные – переломы, сердечные приступы, инсульты – пациенты при необходимости должны находиться в неподвижном состоянии и не подвергаться лишней «тряске» во время движения по пути в госпиталь.
    Напомним, что 1 сентября на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обратился с просьбой обновить автопарк «скорых». Глава региона отметил, что в условиях пандемии значительно возросла нагрузка на систему здравоохранения. Михаил Мишустин пообещал помочь.
    Вчера ключи от новых реанимобилей вручили главным врачам 14 учреждений здравоохранения края. Шесть машин «скорой помощи» получила  клиническая больница скорой медицинской помощи Краснодара, по две – краевая больница №1 и горбольница Анапы. В городские больницы Новороссийска и Армавира, на станции скорой медицинской помощи Туапсинского района, Геленджика, Сочи и Новороссийска, в Выселковскую, Динскую, Лабинскую, Приморско-Ахтарскую и Славянскую ЦРБ отправили по одному автомобилю. 
    Сейчас в краевом автопарке службы скорой помощи числятся более 670 санитарных автомобилей. Ежегодно они выполняют около двух миллионов выездов.
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: