Новости Армавира
75.81
89.89
Погода в Армавире:
облачно, небольшой дождь +3
ночь +3
утро +4
23 : 58
24 ноября, 2020

Неподалеку от Старой Станицы на берегу реки Кубань обнаружили артиллерийский снаряд.

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Ржавый боеприпас в понедельник, 14 сентября, нашел местный рыбак. Недалеко от дамбы мужчина присмотрел себе место для ловли. На правом берегу Кубани в 500 метрах от моста, соединяющего станицу с Армавиром, он решил проложить  по над руслом тропинку, чтобы можно было поближе подойти к воде.   - Срезая траву, вверх по течению увидел  торчащий у берега кусок железа цилиндрической формы. Решил, что это ржавая труба, - рассказал рыбак. - Я еще постучал камнем по нему, проверяя степень коррозии. Решил вытащить его, чтобы не загрязнял реку.     

Неподалеку от Старой Станицы на берегу реки Кубань обнаружили артиллерийский снаряд.
фото: Александра КОВЯЗИНА
  • Когда мужчина достал предмет из воды, то понял, что перед ним лежит снаряд скорее всего времен Великой Отечественной войны. О находке он сразу сообщил в полицию и военкомат.
     Как рассказал «АС» военный комиссар города Армавира, Новокубанского и Успенского районов Краснодарского края Николай Юров, на место, где был обнаружен боеприпас, выехал представитель военкомата. 
    - При  осмотре стало понятно, что находка рыбака является взрывоопасным предметом времен Великой Отечественной войны. Эту информацию подтвердили и прибывшие сотрудники полиции, которые обеспечили оцепление в районе обнаружения опасной находки, - рассказал Николай Юров.  - Снаряд представляет собой железный ржавый предмет правильной продолговатой формы диаметром 120 миллиметров. Он много лет пролежал в воде и мог сработать в любой момент.
    обеспечили оцепление в районе обнаружения опасной находки
    Военным комиссариатом была отправлена заявка в саперный полк, дислоцирующийся  в Ставрополе. Именно это подразделение отвечает за очистку местности от взрывоопасных предметов на территории муниципалитета. 

    Саперы, которые уничтожат обнаруженный
    Саперы, которые уничтожат обнаруженный артиллерийский снаряд, должны  прибыть в Армавир в течение трех суток. 
    Снежана ГОДЛЕВСКАЯ
    Фото Александра КОВЯЗИНА

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: