Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +6
день +10
06 : 12
29 ноября, 2020

В деревне «Виктория» отметили двухлетие краевой региональной общественной организации помощи семьям «Многодетство».

 Снежана Годлевская

На празднике присутствовали начальник отдела культуры администрации Армавира Виталий Зинченко и члены входящих в организацию семей. 
Как рассказала координатор мероприятия Ангелина Яцук, на мероприятии наградили победителей конкурса в Инстаграме. Подарки -  абонементы в бассейн, вязаные игрушки, текстильные куклы, выпечк — организаторам предоставили жители города.
Сейчас «Многодетство»  объединяет 50 семей. 

В деревне «Виктория» отметили двухлетие  краевой региональной общественной организации помощи семьям «Многодетство».
  • - Два года назад мы объединились, чтобы решить общую проблему: многодетные родители не могли получить положенные им государством земельные участки. Вместе стали стучать во все двери, - рассказывает руководитель «Многодетства» Оксана Пашина. - Но учредив организацию для решения конкретного вопроса, теперь мы популяризируем в обществе  многодетность.
    Как рассказала координатор мероприятия Ангелина Яцук
    За два года объединение помогло более, чем 100 семьям. Во время пандемии коронавируса члены организации развезли многодетным семьям 50 продуктовых наборов, предоставленных спонсором. Их выделяли тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию: матери-одиночке, воспитывающей троих детей, семье, где оба родителя потеряли работу.
    К новому учебному году «Многодетство» собрало канцелярские принадлежности и школьную форму для детей. Многодетным родителям организация помогает бесплатно получить юридическую помощь.

    В начале сентября состоялась встреча руководителя организации 
    В начале сентября состоялась встреча руководителя организации с заместителем министра труда социального развития  края. На ней договорились, что администрация Армавира поможет многодетному отцу с выделением земельного участка под КФХ. Оксана Пашина предложила построить детскую площадку в микрорайоне Линий.
    Как говорит мама шестерых детей Евдокия Чернова, переехавшая в Армавир из Донецка, родители, объединившиеся в «Многодетство», всегда готовы помочь друг другу. 
    На ней договорились, что администрация Армавира поможет
    - Если у кого-то сложилась трудная ситуация, нужны продукты или одежда, то обязательно найдутся те, кто окажет материальную поддержку, - говорит женщина.
     Снежана Годлевская
     

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: