Новости Армавира
77.08
91.36
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +16
день +21
00 : 27
23 октября, 2020

Студенты армавирского техникума будут кормить участников мировых автогонок

Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Студенты Армавирского техникума технологии и сервиса будут готовить для участников и гостей российского этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1».
Для поездки в Сочи отобрали 12 лучших студентов, обучающихся по специальностям “Технология продукции общественного питания”, “Поварское и кондитерское дело”. 
Армавирские ребята будут работать в нескольких точках общественного питания. Основная из них – кухня ледового дворца “Айсберг”.

Студенты армавирского техникума будут кормить участников мировых автогонок
фото: news-armavir.ru
  • - Претендентов поехать на "Формулу 1", которая пройдет с 24 по 27 сентября, было много. По заявке кейтеринговой компании по ресторанному обслуживанию, мы отобрали студентов, зарекомендовавших себя с лучшей стороны в учебе и в профессиональных конкурсах,  -  пояснил мастер производственного обучения техникума, отправившийся вместе с молодыми поварами и кондитерами на автогонки, Евгений Володько. - Работать наши ребята будут в дневную и ночную смены, поэтому студенты, едущие в Сочи, совершеннолетние.

    Остановились армавирцы в хостеле. Проживание и питание для них организованы бесплатно. За каждую смену они получают заработную плату.
    Работа на спортивном мероприятии мирового уровня -  ценный опыт, считает студентка третьего курса Олеся Самолюкова.  Девушка на "Формулу 1" поедет во второй раз. В прошлом году ей понравилось кормить участников и гостей российского этапа чемпионата, поэтому, услышав, что снова набирают группу для работы в Сочи, она приняла участие в отборочном туре. По заданию ей нужно было продемонстрировать бюджетный вариант первого и второго блюд и красиво их подать к столу. На первое Олеся приготовила красные щи, на второе – отбивную с баклажанами.
    - Работа на "Формуле 1" - отличная возможность развить навыки, вырасти професcионально. Мы видим, как готовят на мероприятиях мирового класса, что сродни уровню крупных заведений общепита, - рассказывает Олеся. - К тому же, судя по опыту прошлого года, специалисты там доброжелательные, поэтому можно завести знакомства с людьми не только из других городов, но даже стран,
    Армавирские повара и кондитеры пробудут в Сочи до 27 сентября.
    Снежана ГОДЛЕВСКАЯ

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: