Новости Армавира
77.08
91.36
Погода в Армавире:
ясно +9
ночь +9
утро +16
23 : 45
22 октября, 2020

Сотрудники Армавирского реабилитационного центра сняли музыкальный клип, в котором показали портреты армавирских фронтовиков

Снежана Годлевская

Владимир Ахвердов и Сергей Такаев к 75-летию Победы написали песню и создали клип, в котором показали фотографии воевавших во время Великой Отечественной войны армавирцев.
Идея сочинить вокальное  произведение ко Дню Победы принадлежит музыкальному руководителю Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью Владимиру Ахвердову. В конце 2019 года он записал мелодию, которая впоследствии стала проигрышем. Тогда он  предложил Сергею Такаеву, заместителю директора по пожарной безопасности центра, в котором работает,  придумать для песни стихи. В них события прошлого должны были пересекаться с настоящим.

Сотрудники Армавирского реабилитационного центра сняли музыкальный клип, в котором показали портреты армавирских фронтовиков

  • - К написанию текста песни меня подтолкнули подвиги наших солдат. Хотелось подчеркнуть роль советского народа в победе над фашизмом, - говорит автор строк “Вставай, солдат” Сергей Такаев.
    На создание стихотворения ушло несколько дней. На готовый текст Владимир Ахвердов дописал мелодию куплета и припева.
    - Музыку записывал дома. На синтезаторе сделал фонограмму, записал голос, свел, - рассказывает армавирский композитор.
    Песню “Вставай, солдат” сочинили к 9 мая. Хотели ее исполнить на праздничном концерте на центральной площади города. Но помешала пандемия коронавируса.
    Тогда авторы решили снять клип. Финансовых вложений для этого не потребовалось. Смонтировал видео знакомый Николоз Аруцев, который  предложил показать в клипе фотографии воевавших армавирцев. Среди них есть и два прадеда композитора Владимира Ахвердова. Портреты своих фронтовиков прислали знакомые и друзья.
    Клип загрузили в социальные сети и на YouTube-канал Владимира.
    В апреле этого года стихотворение Сергея Такаева “Вставай, солдат” опубликовал "АС". Интересно, что для автора поэзия - только хобби. В основном подполковник запаса Такаев пишет лирические произведения. "Вставай, солдат” - единственное его стихотворение о войне.
    Снежана Годлевская

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: