Новости Армавира
77.55
91.26
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +15
ночь +14
утро +18
22 : 33
28 октября, 2020

Александра Резникова разработала для Армавира проект арт-фестиваля

На прошедшем в Крыму молодежном форуме «Таврида» от Армавира участвовала специалист отдела культуры администрации города Александра Резникова. Девушка представила проект по повышению туристической привлекательности родного города.

Вместе с другими творчески настроенными молодыми ребятами Александра Резникова посещала лекции, семинары, игровые занятия, вечерние шоу в антишколе региональной привлекательности и арт-академии.

Александра Резникова разработала для Армавира проект арт-фестиваля
  • - В обычной школе на уроках надо присутствовать в обязательном порядке, а в антишколе я сама себе составляла программу обучения и выбирала, куда идти и каких преподавателей слушать, - рассказала девушка. - Запомнились лекции директора по развитию франшизы дизайн-завода Flacon Михаила Егошина. В итоге наша группа разработала новый туристический продукт - проект событийного мероприятия под конкретную аудиторию - креативную молодежь 15-35 лет. Мы придумали фестиваль света.

    Александра считает, что событийный туризм (поездки при котором приурочены к каким-либо событиям — примечание «АС») в Краснодарском крае только начинает приобретать популярность, поэтому большинство людей о нем не знают.

    Александра Резникова разработала для Армавира проект арт-фестиваля

    - Суть антишколы и заключалась в том, чтобы собрать деятельных креативных ребят и научить их создавать проекты по событийному туризму, которые смогут привлечь туристов из соседних районов, - пояснила девушка.

    Свой проект Александра подала на проходивший в рамках форума конкурс грантов. Участнице из Армавира не хватило нескольких балов, чтобы войти в число победителей. Но она не расстроилась.

    - Я познакомилась с коллегами и приобрела новые знания в области развития регионального туризма, - сказала Александра.

    Ее проект «Рекреация» уже получил признание экспертов другого молодежного форума «Сильные идеи нового времени». Александра предлагает проводить в Армавире арт-фестиваль. Собрать творческую молодежь города, которая не просто увлекается чем-то, а хочет свое хобби представить его широкой аудитории и монетизировать. По замыслу автора, в рамках фестиваля будут работать несколько площадок: художественная, музыкальная, образовательная, зона отдыха, фуд-зона.

    Свое впечатление от «Тавриды» Александра выразила тремя словами: красиво, талантливо, профессионально.

    - Хочется, чтобы и в нашем городе проводились мероприятия такого уровня - актуальные и красочные, - сказала она.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: