Новости Армавира
77.55
91.26
Погода в Армавире:
ясно +14
ночь +14
утро +18
23 : 50
28 октября, 2020
Именины храма

Именины храма

Анна Омельченко

В городском храме апостола и евангелиста Иоанна Богослова состоялись престольные торжества.

Богослужения в день престольного праздника начались с последования малого освящения воды. Божественную литургию в храме-имениннике возглавил благочинный церквей Лабинского округа протоиерей Александр Мудрик.

Как пояснили в пресс-службе Армавирской епархии, в своей проповеди он напомнил, что Иоанна Богослова называют апостолом любви, так его вероучение рассказывает о любви к Богу и ближнему, как о средстве приближения к Богу. Будучи дряхлым старцем, апостол говорил: «Дети, любите друг друга». Иоанн Богослов своей жизнью явил величайший пример истинной и бескорыстной любви, в которой нет страха. Он единственный из апостолов не оставил Господа во время крестных страданий.

От имени правящего архиерея, епископа Армавирского и Лабинского Василия, с престольным праздником молящихся поздравил благочинный церквей Армавирского и Новокубанского округов протоиерей Иоанн Гелеван.

После Божественной литургии вокруг храма состоялся крестный ход. Каждый из пришедших в этот день на молитву получил сладкий подарок.

Напомним, что престольный праздник проводится в память о событиях священной или церковной истории, а также святого, в честь которого освящен храм. Так как храм может быть многопридельным, то есть иметь несколько престолов, освященных в честь разных святых или событий, то престольных праздников на одном приходе может быть несколько. А это значит, что в каждом храме их отмечают несколько раз в год.

В Армавире 4 ноября в Свято-Никольском соборе и 6 ноября в Свято-Троицком храме «Всех скорбящих радость» отметят престольный праздник в честь иконы Казанской Божией Матери.

 

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: