Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
ясно +2
ночь +2
утро +5
23 : 07
03 декабря, 2020

Армавирские кинологи вместе со служебными собаками побывали в школе № 12

Снежана Годлевская

Трое армавирских кинологов вместе со служебными собаками побывали в школе № 12.

Специалисты центра кинологической службы отдела МВД России по городу Армавиру показали ученикам, как работают четвероногие полицейские.

Во время показательного занятия лабрадор Бакси обнаружила спрятанные в ящиках и автомобиле наркотики. В полиции Бакси служит семь лет, демонстрируя профессиональные навыки не только в Армавире, но и в служебных командировках, в том числе в Сочи. В феврале следующего года собаку отправят на пенсию.

Как происходит задержание преступников, школьникам показали с помощью немецкой овчарки Зазы, приступившей к службе два месяца назад. Собака продемонстрировала и умение искать вещи. Заза среди нескольких перчаток нашла ту, что побывала в руках преступника.

Начальник ЦКС ОМВД России по городу Армавиру Оксана Дисенко рассказала ученикам школы № 12, как кинологам их подопечные помогают в раскрытии преступлений. Они обнаруживают взрывчатые вещества, оружие и наркотики, ведут розыск нарушителей правопорядка. Сейчас, в условиях пандемии, их учат находить больных коронавирусом людей среди пассажиров в аэропортах.

- Наши кинологи впервые приехали в эту школу. Однако в учебных заведениях города они бывают часто, наглядно показывая детям, как работают служебные собаки, - пояснила Оксана Дисенко.

Армавирские кинологи вместе со служебными собаками побывали в школе № 12
Фото Александра Ковязина
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: