Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
ночь -2
утро +6
23 : 45
27 ноября, 2020

Армавирец Андраник Хачатрян до приезда пожарных спас соседскую семью

Анна Омельченко

Армавирец Андраник Хачатрян спас из огня двоих детей и их мать.

Пожар начался в одиннадцатом часу вечера 19 октября в одном из домов по улице Виноградной садоводческого товарищества «Восход». Как рассказал «АС» Андраник, он смотрел телевизор, когда услышал треск шифера и увидел, что горит соседний дом.

- Я выскочил на улицу и попросил соседей вызвать пожарных. Пламя мгновенно охватило переднюю часть одноэтажного строения, где проживала семья. Размышлять было некогда, - вспоминает Хачатрян. - Пришлось быстро открыть окно и забраться в дом, потому что входная дверь уже полыхала. В это время дети 4 и 6 лет спали вместе с матерью. Помещение из-за горящего пластика было задымлено.

Андраник, взяв одного ребенка, вытащил его в окно. Второго малыша попросил передать через окно женщину, которая от шока не могла понять, что происходит. Ей тоже помогли выбраться из дома.

- Пожарные расчеты прибыли быстро, и в 22.39 пожар был локализован, а через десять минут полностью ликвидирован. На месте происшествия работали восемь пожарных и две единицы техники 30-й пожарно-спасательной части Армавирского пожарно-спасательного отряда, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Благодаря смелости и быстрой реакции Андраника Хачатряна остались живы три человека. Сам же армавирец убежден, что так поступил бы каждый.

Армавирец Андраник Хачатрян до приезда пожарных спас соседскую семью
Андраник Хачатрян убежден, что спасать людей из огня готов каждый человек. Фото из архива Андраника Хачатряна.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: