Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
облачно +2
ночь +2
утро +5
22 : 27
03 декабря, 2020

Армавир с рабочим визитом посетил министр спорта Кубани Алексей Чернов

Виктория Александрова

Армавир с рабочим визитом посетил министр спорта Кубани Алексей Чернов, осмотревший несколько спортивных объектов города.

Алексей Чернов ознакомился с работой Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо, который в последнее время стал не только базой для подготовки кубанских спортсменов к престижным соревнованиям, но и местом проведения региональных и окружных чемпионатов.

- В малобюджетном спортивном комплексе по самбо и дзюдо его воспитанники встретили министра показательными выступлениями, продемонстрировав достойный уровень подготовки и мастерства, - сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта края. - Алексей Чернов обсудил развитие единоборств в регионе с директором центра Рудольфом Бабояном.

Министр спорта осмотрел участок, на котором в ближайшее время планируют построить центр единоборств, посетил урок в рамках программы «Самбо в школу» в СОШ № 25 в Старой Станице.

- Говорили о том, что сегодня краевой Центр олимпийской подготовки по самбо и дзюдо находится не в Краснодаре, а в Армавире. И он должен остаться в нашем городе, ведь основная составляющая сборной Краснодарского края — это армавирские единоборцы. Наши тренеры вырастили много именитых спортсменов, побеждающих на соревнованиях не только федерального уровня, но Европы и мира, - подчеркнул Рудольф Бабоян. - С министром мы обсудили вопрос строительства Центра единоборств самбо в Северном микрорайоне. Он будет в два раза больше, чем тот, что находится в поселке Заветном. Проект уже прошел экспертизу и подписан. В ближайшее время ждут финансирования.

Как пояснил Заслуженный тренер России, в будущем Центре единоборств планируют выделить четыре-пять тренерских ставок. В нем удобно будет проводить крупные соревнования: региональные и чемпионаты ЮФО. В проект нового спортивного объекта включены 14 душевых, четыре раздевалки и несколько санузлов.

Осмотрев армавирскую базу самбо и дзюдо, глава регионального минспорта посетил городской плавательный бассейн, который требует капитального ремонта, футбольный стадион им. Н. Симоняна и спортивную школу «Лидер». Министр побывал в малобюджетном комплексе для занятий спортивной гимнастикой, который в Армавире построили по нацпроекту «Демография» и ввели в эксплуатацию в прошлом году.

После посещения спортивных объектов Алексей Чернов и глава города Андрей Харченко провели встречу, на которой обсудили вопросы развития физической культуры и спорта в Армавире. Министр высоко оценил городскую спортивную инфраструктуру и работу муниципальной власти по вовлечению местных жителей в занятия физической культурой.

Армавир с рабочим визитом посетил министр спорта Кубани Алексей Чернов
Министр спорта Кубани Алексей Чернов (второй в первом ряду) во время рабочего визита в Армавире осмотрел футбольный стадион им. Н. Симоняна. Фото пресс-службы краевого министерства физкультуры и спорта.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: