Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
ясно +2
ночь +2
утро +5
23 : 02
03 декабря, 2020

Алевтина Кайгородова благодаря участию в молодежном клубе РГО побывала три раза в "Артеке"

Виктория Александрова

Три года Алевтина Кайгородова, ученица школы «Развитие», является активисткой молодежного клуба Русского географического общества в Армавире. Участие в объединении пробудило в ней интерес к путешествиям и помогло определиться с будущей профессией.

Попасть в «Артек»

В клуб молодых путешественников ей предложила вступить учительница географии и член РГО Ирина Гайдук. Педагог рассказала и о профильных сменах РГО. По наставлению преподавателя Алевтина стала принимать активное участие в школьных олимпиадах по географии, биологии и химии, а также в конкурсах клуба. Это было необходимым условием для того, чтобы попасть в профильную смену РГО в «Артеке», где претенденты проходили жесткий отбор.

- Для меня это стало возможностью попробовать что-то новое, трамплином для дальнейшего развития. Ведь что такое молодежных клуб? Это не только изучение истории и географии, но и общение с разными людьми, изучение нового. Благодаря участию в клубе поняла, что хочу заниматься общественной деятельностью, - делится Алевтина.

Девушка считает, что время, проведенное в молодежных клубах, отрывает от мобильных телефонов и заставляет открывать мир заново.

Благодаря активному участию в работе клуба и хорошей учебе в школе Алевтина три раза ездила на тематические смены РГО в «Артек». Три года назад она впервые уехала далеко от родителей. Как вспоминает, очень нервничала, но благодаря хорошо продуманной программе смены и вожатым «Артек» оказался для нее вторым домом.

- Я стала более самостоятельной и поверила в собственные силы, - говорит Алевтина. - Мы там не просто отдыхали, а получали новые знания и умения.

Сложности картографии

На самом деле в профильные смены едут не для того, чтобы отдохнуть, а чтобы развиваться. Как сказала Алевтина, каждый день для ребят проводили лекции, викторины, защиты проектов, конкурсы, просмотры видео-фильмов, мастер-классы. На одном из них школьница увлеклась фотографией. Теперь это ее хобби, в котором она продолжает совершенствоваться. Девушка не выпускает из рук мобильный телефон, чтобы вовремя сделать «тот самый кадр». В основном фотографирует пейзажи, но если появляется возможность, делает микросъемку.

На профильной смене Алевтина выбрала направление «Картография». Говорит, потому что оно было самым сложным: картография связана с математикой, точными расчетами, зарисовками.

Рассвет на Аю-Даге

В профильной смене РГО в «Артеке» существует одна традиция — в первые дни пребывания в лагере отряд поднимается на гору Аю-Даг. Ребят будят в пять часов утра, чтобы они успели подняться на вершину и встретить там рассвет.

- В первый раз подниматься на гору, наверное, от зашкаливавшего адреналина было просто. Взошла на одном дыхании, - вспоминает Алевтина. - На вершине встретили рассвет и по традиции загадали желание. Мое сбылось — я загадала вновь попасть в профильную смену. В следующем году опять была в «Артеке».

Второе восхождение на Аю-Даг прошло сложнее. В третий раз подниматься на гору Алевтина не стала.

За красивыми пейзажами

В будущем Алевтина Кайгородова планирует вместе с лучшей подругой совершить пешее путешествие с рюкзаком на спине. По пути хочет сделать много фотоснимков, которые можно будет выставить в конкурсе РГО. Мечтает Алевтина побывать в Санкт-Петербурге и зимней Москве.

- Считаю, что в нашей стране самые красивые пейзажи. Хочу побывать в каждом уголке нашей необъятной Родины, чтобы «поймать» свой кадр, - рассказала юная путешественница.

Девушка уже определилась с профессией — хочет стать социологом, а также принимать активное участие в общественной деятельности. Считает, что в этом ей помог молодежный клуб РГО.

Алевтина Кайгородова благодаря участию в молодежном клубе РГО побывала три раза в "Артеке"
Молодая путешественница Алевтина Кайгородова мечтает отснять самые красивые пейзажи России. Фото из архива Алевтины Кайгородовой.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: