Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
ночь -2
утро +6
23 : 11
27 ноября, 2020

Армавирцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства Inclusive Art

Виктория Александрова

Армавирцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства Inclusive Art.

Подопечные Армавирского реабилитационного центра для лиц с умственной отсталостью в творческом конкурсе участвовали второй раз. В этом году из-за пандемии коронавируса мероприятие прошло в дистанционном формате.

– Лучшим в номинациях «Народно-сценический танец. Народно-стилизованный танец. Коллективы», «Эстрадный танец. Коллективы» стал танцевальный коллектив центра. Его подопечные представили хореографические зарисовки «Индийское попурри-Хатуба», «Кантри», «Хороша деревня наша», «Встреча», – прокомментировали в министерстве труда и социального развития края.

Жюри конкурса отметило вокальный талант армавирца Сергея Дука, который вместе со своими наставниками Дмитрием Шубиным и Владимиром Ахвердовым исполнил песни «Ангелы-люди», «Россия» на стихи собственного сочинения. Выступления принесли конкурсантам два диплома лауреатов I степени и диплом лауреатов II степени в номинации «Авторская песня».

Как сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края, международный фестиваль инклюзивного искусства Inclusive Art проходит с 2015 года в Екатеринбурге. В этом году на участие в нем подали 274 заявки из восьми стран и 24 регионов России.

Армавирцы победили в IV Международном фестивале инклюзивного искусства Inclusive Art
Хореографическая зарисовка "Индийское попурри-Хатуба" принесла армавирцам победу на международном фестивале «Inclusive Art». Фото пресс-службы краевого министерства труда и социального развития.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: