Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +9
вечер +5
ночь 0
13 : 40
28 ноября, 2020

В Армавире прошла XII международная Кубанско-Терская научно-практическая конференция

Ольга Акимова

В Армавире прошла XII международная Кубанско-Терская научно-практическая конференция.

Мероприятие, проводимое раз в два года, объединяет ученых, школьников, студентов, педагогов, правозащитников, представителей творческих профессий - всех, кому интересны история и культура линейного казачества Северного Кавказа.

Обычно на казачью конференцию в Армавир съезжаются участники из разных стран и городов. В этом году из-за пандемии коронавируса количество резидентов, присутствующих лично, было минимальным.

- Очень рады, что смогла приехать внучка одного из последних атаманов станицы Александровской, уникальный специалист, человек с широчайшим кругозором Ирина Андреевна Рюмина-Лукаш. Ее выступление о сохранении народной памяти, зашифрованной в узорах традиционной вышивки, никого не оставило равнодушным, - рассказал главный организатор мероприятия, доктор педагогических наук, профессор АГПУ Сергей Лукаш.

Несмотря на очно-заочный формат, в сборнике материалов конференции опубликованы работы более 100 исследователей. Некоторые из них присоединились в этом году.

- Многие зарубежные друзья, среди которых известные сербские правозащитницы Лилиан Булатович-Медич и Биляна Живкович, прислали не только тексты докладов, но и теплые видеоприветствия. Даже на расстоянии мы чувствовали их поддержку, - поделился впечатлениями профессор Лукаш.

В Армавире прошла XII международная Кубанско-Терская научно-практическая конференция
Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: