Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +9
вечер +5
ночь 0
14 : 45
28 ноября, 2020

В хуторе Первомайском появится мемориальная доска

Виктория Александрова

В хуторе Первомайском появится мемориальная доска.

Она посвящена памяти тружеников тыла, живших в хуторах Первомайском, Зуево, Красине. На мраморе выбьют фамилии 211 местных жителей, проявивших трудовую доблесть в годы Великой Отечественной войны.

С инициативой разместить памятную доску выступили атаман Первомайского хуторского казачьего общества Виктор Наумов и его близкий друг, руководитель объединения «Ветеран» Михаил Мартынов.

- Идея возникла полгода назад. С ходатайством я обратился в городскую Думу. Депутаты единогласно поддержали инициативу, - рассказал атаман. - Считаю, что мемориальная доска — это наш вклад в сохранение истории родного города и близлежащих хуторов. Многие земляки трудились в полях, на заводах, работали на нужды фронта, ковали для нас, своих потомков, победу!

Мемориальную доску установят на территории сельского клуба Первомайского. Изготовят ее и в дальнейшем будут содержать на средства инициаторов установки. Также деньги для памятного знака выделили городские депутаты. Индивидуальный предприниматель Вячеслав Бабоян сделал ее по минимальной цене.

Мемориал выполнен из бетона и покрашен краской. На нем размещены мраморные доски, на которых вскоре появятся имена тружеников тыла хуторов Первомайского, Зуево и Красина. Список фамилий будут обновлять.

Как пояснил Виктор Наумов, сначала доску хотели установить ко Дню Победы. Однако из-за пандемии коронавируса сделать этого не удалось. Теперь планируют установить ее ко Дню народного единства, пока не испортилась погода.

В хуторе Первомайском появится мемориальная доска
Эскиз мемориальной доски, которую установят на территории сельского клуба хутора Первомайского. Рисунок предоставлен городской Думой Армавира.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: