Новости Армавира
75.2
91.19
Погода в Армавире:
облачно +3
вечер +4
ночь +2
18 : 41
03 декабря, 2020
Необычная экспозиция открылась в октябре на бронетанковом ремонтном заводе

Необычная экспозиция открылась в октябре на бронетанковом ремонтном заводе

Ольга Акимова

Гномы, эльфы, феи, прекрасные дамы и, конечно, цветы… Более 50 авторских кукол и картин армавирского художника-дизайнера Татьяны Занберовой и ее талантливого ученика Артема Пешкова представлены на выставке «Сказочная весна».

Мастера работают в разных техниках. Татьяна делает куклы из папье-маше, Артем в качестве основы использует полимерную глину. Но их творчество объединяет сказочная атмосфера, особое внимание - к деталям и характерам.

- Выставку готовили две недели, а смонтировали экспозицию всего за один день, - рассказала сотрудник Выставочного зала Дома Дангулова МБУК «ЦБС» Валерия Ваян. - Это уже седьмой совместный проект с бронетанковым ремонтным заводом. Мы рады, что руководитель предприятия поддерживает наши культурные инициативы,

- Сотрудники завода с удовольствием приходят на выставку в обед или во время технологических перерывов, узнают о талантливых людях, живущих с нами в одном городе, приобщаются к культурной жизни. Отзывы — самые восторженные, поэтому мы решили продлить работу экспозиции до конца ноября, - рассказала специалист по музейной работе АО «81 БТРЗ» Елена Зотова.

Из-за мер профилактики коронавирусной инфекции посмотреть на авторские куклы могут только работники предприятия. Но организаторы надеются, что на следующие выставки попадут и другие армавирцы, заранее согласовавшие заявку группового посещения с администрацией АО «81 БТРЗ».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: