Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно +9
вечер +5
ночь 0
14 : 43
28 ноября, 2020

В районе ЗИМа у недавно отремонтированного надземного перехода через железнодорожные пути обвалились перила

Виктория Александрова

В Армавире рухнули металлические перила моста, на ремонт которого потрачено восемь миллионов рублей.

Произошло это в октябре. Сейчас обвалившуюся часть конструкции, расположенную на одном из пролетов, огородили, что не гарантирует безопасности пешеходов.

- Cтарый мост пусть и был весь в дырах, но по нему ходили без страха, - рассказал житель Армавира Руслан Мозговой. - Я живу в нескольких кварталах отсюда и часто по нему хожу. Порой если по мосту идут человека три-четыре, он дрожит от веса тела пешеходов. Теперь вот перила испортились. Единственное преимущество от произведенного ремонта - это свежая краска, он кажется не таким убогим.

Напомним, споры вокруг пешеходного моста через железную дорогу в районе предприятия ЗИМ не утихали несколько лет. Конструкция изрядно обветшала, ходить по ней было опасно для жизни.

Поскольку виадук является собственностью Росимущества, реконструировать его администрация города не могла. Мэрия неоднократно обращались в разные инстанции, чтобы решить вопрос. Осенью 2018 года стало известно, что мост капитально отремонтируют. Подрядчик обещал реконструкцию с использованием высокотехнологичных и самых прочных материалов. На работу выделили около восьми миллионов рублей. Сдать мост планировали к концу прошлого года.

Однако ввод в эксплуатацию подрядчик задержал на два месяца. Неудовлетворительным оказался и сам результат: покрытие конструкции прогибалось под весом пешеходов, на нем скапливалась вода, а новые поручни шатались от легкого прикосновения руки.

В феврале 2019 года Армавир посетила депутат Госдумы РФ Наталья Костенко, осмотревшая мост после ремонта. Выполненные работы народная избранница назвала халтурой.

- Росимущество и его подрядчик оказались не в состоянии за пять лет и приличные средства привести в порядок пешеходный переход. Хорошо еще, что мы, предвидя такую ситуацию, настояли, чтобы этот халтурный ремонт не был принят у подрядчика и его заставили переделать работу. Разрушение моста, спустя всего год после реконструкции, подтвердило самые печальные наши предположения. Мост продолжает угрожать жизням людей. Необходимо либо провести новые торги и отобрать качественного подрядчика, либо демонтировать его, - на днях прокомментировала ситуацию Наталья Костенко. - Сейчас руководство территориального управления Росимущества сменилось. Я обратилась по этому вопросу в надежде, что новый руководитель более ответственно, чем его предшественник, отнесется к обязательствам, которые установлены судом еще пять лет назад.

Депутат направила в Южную транспортную прокуратуру запрос с просьбой дать оценку сложившейся ситуации и принять меры к исполнению решения суда от 2015 года.

В районе ЗИМа у недавно отремонтированного надземного перехода через железнодорожные пути обвалились перила
Каждый день по пролету моста, где обвалились перила, ходят горожане. Фото Александра Ковязина.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: