Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +6
день +10
02 : 32
28 ноября, 2020

Армавирские дачники задолжали коммунальным службам более 14 миллионов рублей

Виктория Александрова

По этому поводу с представителями армавирских садовых товариществ встретился глава города Андрей Харченко, поднявший вопросы оплаты жилищно-коммунальных услуг и санитарного состояния СНТ. Как выяснилось, дачники задолжали более 10 миллионов рублей элергоснабжающим организациям, дол за потребленную воду достиг четырех миллионов рублей.

- Рост задолженности начался в апреле, когда вышло постановление, запрещающее коммунальщикам до конца года штрафовать граждан и ограничивать услуги за просрочки по платежам, - пояснили в пресс-службе мэрии. - Похоже, что это решение стало основанием для части членов садовых товариществ не платить за коммунальные услуги вовсе.

Как уточнили в городской администрации, такое решение со стороны дачников оказалось неверным. От обязанности платить по счетам правительство не освобождало. Поэтому долги за коммуналку, как снежный ком, с каждым месяцем только увеличивались. Отсюда большая сумма долга.

В городской администрации пообещали помочь садоводческим товариществам договориться с ресурсоснабжающими организациями о составлении графиков погашения задолженности и по другим возникающим у дачников вопросам.

Армавирские дачники задолжали коммунальным службам более 14 миллионов рублей
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: