Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
ночь -2
утро +6
23 : 42
27 ноября, 2020

Жители Армавира могут сэкономить на отдыхе до 45 процентов

Виктория Александрова

Начавшая действовать с середины октября краевая программа «Южная здравница» позволит гостям и жителям Краснодарского края отдохнуть в санаториях по сниженным ценам. Программа охватывает здравницы Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара, Новороссийска, Сочи, Ейского, Каневского, Лабинского, Славянского, Темрюкского и Туапсинского районов.

Санатории предлагают уникальные программы по оздоровлению и лечению, охватывающие практически весь спектр известных современной медицине заболеваний: опорно-двигательного аппарата, гинекологии, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения и других. В этом году в ряде здравниц появились программы реабилитации пациентов, перенесших COVID-19.

Минимальная стоимость двухдневного оздоровительного тура на одного человека составляет от 1 520 рублей, недельного - от 9 261 рублей, двухнедельного - от 17 400 рублей. Согласно программе, самое недорогое лечение в течение 21 дня составит 27 000 рублей на одного человека.

Подробности можно узнать по телефону горячей линии министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края 8-800-200-60-90 и на официальном сайте ведомства kurort.krasnodar.ru.

Проверено на себе

Программу «Южная здравница» запускают на Кубани каждый год. За это время ею успели воспользоваться несколько тысяч жителей края. Елена Булаткина из Армавира — одна из них. В прошлом году девушка решила пройти курс оздоровления вне курортного сезона.

- Когда я была маленькой, то всегда с мамой в декабре отправлялась в санаторий, чтобы поправить здоровье. И это очень помогало, - рассказывает Елена. - А вот во взрослой жизни понятие поехать на курорт стало ассоциироваться только с отдыхом на пляже. По настоянию врача в декабре прошлого года отправилась в санаторий на 21 день, и все недомогания как рукой сняло.

В прошлом году оздоровление в санатории по программе Елене обошлось в 28 500 рублей. Почти за месяц в известном анапском санатории она прошла большой курс общеоздоровительных процедур: ванны, тепловые аппликации, физиопроцедуры, сауну, бассейн с морской водой, массаж, галотерапию и фитобар-кислородный коктель. При этом в сумму путевки было включено трехразовое питание по системе шведского стола.

- Приведу цифры для сравнения. Летом за десять дней отдыха в Геленджике только на одну гостиницу я потратила 30 тысяч рублей, - сказала Елена. - Считаю, что краевая программа «Южная здравница» важна для людей, особенно для молодых специалистов, зарплата у которых ниже средней. Думаю, в следующем году снова воспользуюсь этой программой.

Действие программы «Южная здравница» продлится до 1 мая следующего года.

Жители Армавира могут сэкономить на отдыхе до 45 процентов
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: