Новости Армавира
74.25
90.26
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +7
вечер +4
ночь +3
14 : 49
04 декабря, 2020

Молодые историки из Армавира стали обладателями кубка Кубсомола

Ольга Акимова

Команда истфака АГПУ «Vittoria» выиграла Турнир политических дебатов на Кубок Кубсомола.

- На дебаты в Краснодар поехали третьекурсник Артем Шаруда и студент второго курса Александр Барченков. Они активно участвуют в жизни факультета, в интеллектуальных баталиях, умеют аргументированно отстаивать свою позицию, - рассказала заместитель декана по воспитательной работе исторического факультета АГПУ Анжела Курьян. - К подготовке к этому мероприятию ребята отнеслись ответственно.

В этом году за Кубок Кубанского союза молодежи боролись 12 команд из пяти муниципальных образований края. Перед началом соревнований участников поделили на две группы, от каждой из которых в плей-офф попали по две команды.

Тему каждого тура ребята узнавали всего за три минуты до его начала. Времени на выступление отводилось еще меньше – не более двух с половиной минут. Вопросы обсуждали необычные, порой провокационные, например, нюансы работы министра финансов, отличия капитализма от социализма, возможную судьбу тела Ленина.

- Одержать победу в дебатах нам помогла находчивость, общая эрудиция и багаж знаний, полученный на занятиях в университете, - считает Артем Шаруда. - Мне, как участнику Кубанской лиги дебатов, формат мероприятия знаком, а для Саши Барченкова это были первые дебаты вне стен родного университета. Кстати, именно благодаря Александру мы прошили в финал - тема полуфинального задания мне была знакома в меньшей степени, чем ему.

Артем отметил, что несмотря на интерес к политике, связывать свою жизнь с этой сферой пока не планирует – любовь к исторической науке оказалась сильнее.

Напомним, что ранее команда «Vittoria» в ином составе становилась победителем городских и краевых молодежных дебатов.

 Молодые историки из Армавира стали обладателями кубка Кубсомола
Кубок Турнира политических дебатов армавирские студенты выиграли, обойдя 11 команд. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: