Новости Армавира
74.25
90.26
Погода в Армавире:
ясно +7
вечер +4
ночь +3
13 : 31
04 декабря, 2020

Выпускник армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей вошел в тройку лидеров Международного конкурса «Премия МИРа»

Виктория Александрова

Выпускник армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей вошел в тройку лидеров Международного конкурса «Премия МИРа».

- Константин Иванов стал лауреатом номинации #Вопреки, в которой участвуют инициативные люди с ограниченными возможностями здоровья, - сообщили корреспонденту «АС» в пресс-службе министерства труда и социального развития Кубани. - Председатель комиссии по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Общественной палаты РФ Сергей Рыбальченко вручил ему благодарность за развитие институтов гражданского общества и активную жизненную позицию.

Эту награду присуждают за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. В этом году соискателями премии стали 500 человек из 70 регионов России и 17 стран.

Константину 33 года, он – полностью незрячий человек, реализовавший себя в творчестве. В раннем детстве увлекшись музыкой, с отличием окончил в Армавире музыкальную школу. Поступил в Курский музыкальный колледж. Образование продолжил в Государственном университете культуры и искусств в Краснодаре.

Молодой музыкант замечательно играет на баяне. Сейчас он является художественным руководителем и аккомпаниатором хора «Вдохновение» в Центре культуры и досуга Гулькевичского района. Константин активно помогает людям с ограниченными возможностями здоровья. Во время введенного из-за пандемии коронавируса карантина проводил бесплатные онлайн-концерты.

Как отметили в министерстве труда и социального развития края, творческий коллектив Всероссийского общества слепых кропоткинской местной организации, которым руководит Константин Иванов, постоянно участвует в краевых и районных смотрах художественной самодеятельности. Незрячий музыкант не раз становился лауреатом и дипломантом международных и региональных конкурсов.

Выпускник армавирской музыкальной школы для слепых и слабовидящих детей вошел в тройку лидеров Международного конкурса «Премия МИРа»
Незрячий баянист Константин Иванов стал лауреатом Премии МИРа. Фото предоставлено пресс-службой минтруда и социального развития Краснодарского края.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: