Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
ночь -2
утро +6
23 : 42
27 ноября, 2020

Жителям Армавира рассылают уведомления на оплату имущественных налогов

Анна Иванова

В настоящий момент налоговая служба осуществляет рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов (транспортного налога, земельного и налога на имущество физических лиц), а также в определенных случаях налога на доходы физических лиц (НДФЛ) за 2019 год. Налоговое уведомление может быть направлено налогоплательщику в электронной форме через личный кабинет налогоплательщика, а при отсутствии доступа к нему направляется по почте или вручается лично. При пересылке по почте налоговое уведомление направляется по адресу вашего места жительства (места пребывания) или по предоставленному налоговому органу адресу для направления документов.

В отношении каждого налога в уведомлении указаны сумма налога к уплате, объект налогообложения, налоговая база, количество месяцев владения имуществом.

Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год - не позднее 1 декабря 2020 года.

Вы можете добровольно перечислить единый налоговый платеж в счет предстоящей оплаты имущественных налогов, а также НДФЛ, подлежащего уплате на основании налогового уведомления (п. 1 ст. 45.1, п. 6 ст. 228 НК РФ).

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые физическое лицо добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ в счет уплаты следующих налогов:

1) транспортный налог;

2) земельный налог;

3) налог на имущество физических лиц;

4) с 01.01.2020 в счет уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ), отраженного в налоговом уведомлении.

Соответственно, уплата единого налогового платежа не является обязательной, а также не установлен срок для его уплаты. Денежные средства, уплаченные в счет единого налогового платежа, используются как добровольные авансовые платежи, которые будут зачислены налоговой службой в установленный срок в счет уплаты исчисленных физическому лицу налогов или для погашения задолженности.

Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце (в том числе о периоде владения объектом, налоговой базе, адресе), то для ее проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

1) для пользователей «Личного кабинета налогоплательщика» - через личный кабинет налогоплательщика;

2) для иных лиц: посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию либо путем направления почтового сообщения, или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

По общему правилу, налоговому органу требуется проведение проверки на предмет подтверждения наличия/отсутствия установленных законодательством оснований для перерасчета налогов и изменения налогового уведомления (направление запроса в регистрирующие органы, проверка информации о наличии налоговой льготы, определение даты начала применения актуальной налоговой базы и т. п.), обработка полученных сведений и внесение необходимых изменений в информационные ресурсы (базы данных, карточки расчетов с бюджетом и т. п.).

При наличии оснований для перерасчета налога (налогов) и формирования нового налогового уведомления налоговая инспекция не позднее 30 дней (в исключительных случаях указанный срок может быть продлен не более чем на 30 дней):

- сформирует уточненное налоговое уведомление и разместит его в Личном кабинете налогоплательщика;

- в случае, если вы не являетесь пользователем «Личного кабинета налогоплательщика», направит вам уточненное новое налоговое уведомление в установленном порядке;

- направит вам ответ на обращение (разместит его в «Личном кабинете налогоплательщика»), в том числе в случае отсутствия основания для перерасчета налога (налогов). Дополнительную информацию можно получить по телефону налоговой инспекции или контакт-центра ФНС России: 8 800-222-22-22.

При этом налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России - «Личный кабинет налогоплательщика» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику необходимо обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Жителям Армавира рассылают уведомления на оплату имущественных налогов
Уплатить имущественные налоги за 2019 год нужно не позднее 1 декабря 2020 года. Фото из открытых источников.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: