Новости Армавира
75.86
90.46
Погода в Армавире:
ясно -2
утро +4
день +8
00 : 00
28 ноября, 2020

Выбор за тобой

Виктория Александрова

Количество инфицированных коронавирусом на Кубани превысило 20 тысяч человек. Основной удар заболевания пришелся на медицинских работников.

Как отметил исполняющий обязанности главного врача Городской больницы № 3 Василий Казьмин, постоянно носить маски и соблюдать социальную дистанцию в местах большого скопления людей — гражданская обязанность каждого жителя города. Этим они помогают себе, окружающим и медикам.

Пока кто-то не соблюдает простые правила профилактики COVID-19, в Армавире волонтеры городского медицинского колледжа безвозмездно помогают врачам.

- Весной во время первой волны коронавируса 333 студента вступили в ряды добровольцев, - сообщил куратор волонтеров-медиков Андрей Сердюк. - Ребята стали частью всероссийской акции «Мы вместе». Они доставляли продукты для пожилых людей, ходили в поликлиники города за рецептами, по которым покупали лекарства для больных, оплачивали коммунальные услуги за тех, кто согласно постановлению обязан соблюдать режим самоизоляции.

Преподаватели и студенты учебного заведения работали на горячей линии психологической помощи.

Весной пятеро старшекурсников в качестве младшего медицинского персонала работали в «красной зоне» городской инфекционной больнице № 4. Теперь они штатные сотрудники клиники.

В настоящее время 20 волонтеров-медиков помогают на фильтрационных пунктах в медучреждениях города. Студенты измеряют температуру посетителям и следят за тем, чтобы они соблюдали масочный режим.

Выбор за тобой
«Армавирский собеседник» присоединяется к акции петербургских печатных СМИ, опубликовавших 5 ноября на первых полосах плакат с изображением человека в маске, которая может быть как защитной, так и маской ИВЛ.
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: