Новости Армавира
73.55
89.25
Погода в Армавире:
облачно -2
ночь -2
утро -1
23 : 43
15 января, 2021

Студент Армавирского техникума занял призовое место на Национальном чемпионате «Абилимпикс».

Ольга Акимова

Леонид Чувичко стал первым студентом Армавирского машиностроительного техникума, занявшим в этом году призовое место на Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

 

Студент Армавирского техникума занял призовое место на Национальном чемпионате  «Абилимпикс».
источник фото: vestniknews.ru
  • Леонид завоевал «брон­зу» в компетенции «Издательское дело».

    — Чтобы подготовиться к Национальному чемпионату, Леонид приходил на дополнительные занятия во внеурочное время, и мы разбирали нюансы верстки и дизайна, — рассказал наставник призера, преподаватель АМТ Виталий Бойко. — По заданию он должен был для максимальной наглядности передвижения по маршруту Москва — Санкт-Петербург создать инфографику и сверстать в программе InDesign туристический буклет о достопримечательностях северной столицы.

    Помогать на конкурсе наставник не имеет права, каждое действие участника фиксировали на видеокамеру и транслировали в Москву экспертам. В компетенции «Издательское дело» соперниками Леонида были ребята из Московской области, Самары и Уфы.

    — Инфографика далась легко, труднее оказалось сверстать буклет — было много картинок, которые пришлось переводить в другой формат. На это ушла большая часть времени, отведенного на выполнение задания, — рассказал «АС» Леонид Чувичко, который уже строит планы участия в «Абилимпиксе» на следующий год.

    В этом году национальный чемпионат проходил дистанционно. Более 50 школьников, студентов и специалистов Краснодарского края в Армавире продемонстрировали свои умения в 20 из 77 компетенций, заявленных в программе «Абилимпикса». В проведении национального этапа в городе задействованы семь учебных учреждений.

    — Наиболее востребованы компетенции, связанные с обработкой текста, шитьем, строительными и отделочными работами, IT-специальностями, — пояснила заместитель руководителя центра развития движения «Абилимпикс» Краснодарского края Мария Вишнякова.— Из списка, утвержденного национальным комитетом движения «Абилимпикс», мы ежегодно выбираем направления, актуальные для рынка труда региона.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: