Новости Армавира
73.36
89.15
Погода в Армавире:
ясно -12
ночь -12
утро -4
23 : 05
20 января, 2021

В России заработал Единый телефонный номер 122, по которому граждане при заболевании COVID-19 могут вызвать «скорую помощь» или врача на дом.

Виктория Александрова

Звонки по номеру 122 будут переводить в «скорую помощь», поликлиники или другие службы. Власти объяснили необходимость нововведения проблемами, с которыми сталкиваются граждане при попытке дозвониться в медицинские учреждения и колл-центры. Иногда ожидание ответа затягивается до 20 минут.

На Кубани, где провели подготовительные мероприятия по созданию регионального колл-центра, дозвониться на номер 122 можно уже сейчас.

— Со всеми крупными операторами связи края — Ростелекомом, МТС, Мегафоном, Билайном, Теле-2 — успешно проведено тестирование системы, — рассказал вице-губернатор Александр Руппель. — Теперь по бесплатному короткому номеру 122 жители края могут получить необходимую информацию по вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией: от вызова врача и забора анализа до консультации по поводу ограничительных мероприятий.

Как сообщают представители органов власти, в перспективе по номеру 122 можно будет дистанционно оформить больничный лист, заказать доставку рецептурных препаратов, получить предварительную консультацию специалиста и решить другие вопросы, связанные с коронавирусной инфекцией.

В России заработал Единый телефонный номер 122, по которому граждане при заболевании COVID-19 могут вызвать «скорую помощь» или врача на дом.
Фото из открытых источников
Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: