Новости Армавира
73.55
89.25
Погода в Армавире:
облачно -2
утро -1
день 0
00 : 05
16 января, 2021

Контроль за образом жизни

Альбина Суходольская

С декабря Армавирский центр медицинской профилактики изменит название и станет «Центром общественного здоровья».

Контроль за образом жизни
Фото Армавирского цента медицинской профилактики
  • Реорганизацию учреждения проводят в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек», направленного на достижение целей по укреплению общественного здоровья по нацпроекту «Демография».

    - У центра общественного здоровья более широкий спектр задач, нежели у центров медицинской профилактики. Теперь мы будем консолидировать у себя информацию по образу жизни горожан и потреблению ими токсичных веществ – табака, алкоголя, - пояснила главный врач Армавирского центра медицинской профилактики Рита Исмелова. - Специалисты центра начнут проводить профилактику вредных привычек, консультации по правильному питанию и физической активности. Цель этих мероприятий - повысить продолжительность жизни армавирцев.

    Она подчеркнула, что новые функции учреждение начнет выполнять с января следующего года.

    Сейчас Армавирский центр медицинской профилактики предоставляет услуги для спортсменов краевых команд. Для горожан в нем работают восемь школ здоровья, в том числе здорового питания и профилактики сахарного диабета. В планах – создание группы скандинавской ходьбы, где участников научат правильно заниматься, проведут им коррекцию питания.

    Подробную информацию о работе центра можно узнать на официальном сайте, в регистратуре или позвонив по номеру: 8 (86137) 7-26-26. Консультацию можно получить по телефону горячей линии: 8 (918) 085-15-81.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: