Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
05 : 31
18 сентября, 2021

От ковида - на источники

Виктория Александрова
Ростуризм рекомендовал россиянам отдых на термальных источниках Кубани для профилактики COVID-19.
 
От ковида - на источники
  • Термальные источники существуют лишь в нескольких регионах страны, в том числе в Апшеронском и Мостовском районах Краснодарского края.

    - Любой отдых в пандемию при соблюдении мер предосторожности – это профилактика COVID-19, – прокомментировала главный внештатный специалист минздрава края по санаторно-курортному лечению Алина Александрова. - Термальные источники повышают иммунитет, снимают стресс, полезны для сердечно-сосудистой, дыхательной, нервной систем. Они хороши также как реабилитационная мера для тех, кто перенес коронавирус. Это климатотерапия, закаливание.

    В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани отметили, что в регионе очень популярен зимний отдых на термальных источниках. В предгорной зоне края насчитывают 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

    – Несмотря на удаленность от основных курортных территорий, санатории и базы отдыха с термальными бассейнами в предгорных районах не уступают по качеству санаторно-курортных услуг здравницам Анапы, Сочи и Геленджика, – подчеркнули в ведомстве. - А некоторые виды услуг доступны исключительно здесь, например, отдыхающие могут принимать минеральные ванны, не выходя из гостиничного номера. Доступны термальные бассейны с аквапарком, бассейн Кнейпа для ног с каменистым дном, широкий спектр спа-услуг, в том числе бесконтактный гидромассаж, жемчужные и озоновые ванны, коллагенарий, галокамера, солевые процедуры.

    От Армавире ближе всего расположены термальные источники Мостовского района - на расстоянии чуть более 80 км. Купаться в бассейне с термальной водой там можно даже зимой. В декабре она прогревается до +35 - +50 градусов. Одновременно здесь можно отдохнуть на лоне природы — основная часть Мостовского района входит в Кавказский биосферный заповедник, где сохранились реликтовые леса.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: