Новости Армавира
72.79
86.41
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +33
вечер +30
ночь +23
16 : 37
04 августа, 2021
Дорогами войны

Дорогами войны

Альбина Суходольская

Первокурсники АМТТ прошли по маршруту армавирских партизан

  • Группа участников военно-исторического клуба “Патриот” Армавирского механико-технологического техникума совершила поход по маршруту армавирских партизан 1942-1943 года.

    Стартовал поход из центра Армавира, откуда семь студентов с преподавателем-организатором ОБЖ Александром Новохатским на маршрутке выехали в поселок Прикубанский Новокубанского района.

    Как рассказал участник похода, студент первого курса АМТТ Данил Филиппов, в поселке студенты возложили венок к памятнику героям Великой Отечественной войны и почтили память погибших воинов.

    - Оттуда мы пешком проследовала до хутора Новенького Успенского района. Путь занял около пяти часов, включая недолгую остановку для отдыха, - поделился другой первокурсник Ростислав Ермаков.

    Разбила палатки и заночевала группа военно-исторического клуба неподалеку от хутора в лесополосе у реки, выбрав для привала удобную площадку.

    Поход по маршруту армавирских партизан оказался непростым. Не все участники имели должную подготовку.

    - Было тяжело держаться вместе, некоторые ребята отставали и приходилось их ждать, - рассказал первокурсник Ростислав. - Из-за порывистого холодного ветра чувствовали себя неуютно. Поэтому самым приятным воспоминанием похода стало разведение в разбитом в лесополосе лагере костра и приготовление пищи. Готовили из принесенных с собой продуктов.

    Это не первый поход участников клуба "Патриот". Как рассказал преподаватель Александр Новохатский, до начала пандемии студенты посетили места, где пролегал путь партизан, в станице Отрадной.

    - Сначала маршруты прокладывал по атласу Краснодарского края, - пояснил педагог. - По рассказам жителей и архивным источникам изучил путь партизан, а затем красной линией обозначил места, где они проходили или проводили боевые действия.

    Несмотря на суровые погодные условия, в которых прошел поход, его участники считают, что именно такие мероприятия помогают наглядно изучать военную историю малой родины и ценить подвиг героев Великой Отечественной.

    После ночевки в палаточном лагере у хутора Новенького группа АМТТ вернулась в Армавир.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: