Новости Армавира
74.36
90.41
Погода в Армавире:
облачно +3
вечер +4
ночь -1
19 : 26
24 января, 2021

В режиме повышенной нагрузки

Виктория СЕВЕРОВА

Из-за сезонных респираторных заболеваний и коронавирусной инфекции нагрузка на медработников поликлиник Армавира выросла в разы.

В режиме повышенной нагрузки
фото:russia24.pro
  • - Ситуация непростая. Количество вызовов на амбулаторное звено увеличилось в несколько раз, особенно учитывая тот факт, что больным с повышенной температурой и признаками ОРЗ или ОРВИ рекомендуется не приходить в поликлиники, а вызывать врача на дом, - отметил исполняющий обязанности главного врача Армавирской городской больницы Василий Казьмин. - Когда трудно дозвониться в регистратуру поликлиники или вызвать врача, это не потому, что поликлиники не хотят работать, а потому что слишком много поступает обращений.

    Исполняющий обязанности главврача отметил, что в медицинских учреждениях города делается максимум, чтобы стабилизировать ситуацию.

    В городе увеличилась нагрузка на аппараты компьютерной томографии. Это связано с ростом числа заболеваний коронавирусной инфекцией. Многие армавирцы делают компьютерную томографию (КТ) легких без назначения врача, считая, что это верный способ обнаружить коронавирус. Но врачи отмечают, что КТ выявляет лишь изменения в легких, самой же инфекции не диагностирует. Также обследование может не выявить изменений в легких у человека с признаками респираторного заболевания, при этом тестирование покажет, что он болен COVID-19. Как считают специалисты, один из самых эффективных методов диагностирования коронавируса — прохождение ПЦР-теста.

    - Соблюдайте меры предосторожности! Не занимайтесь самолечением! И помните - поставить точный диагноз и назначить лечение может только врач! - констатировал Василий Казьмин.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: