Новости Армавира
70.13
81.74
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +9
вечер +5
ночь +1
12 : 56
26 октября, 2021

Не по-взрослому

Альбина Суходольская
Два человека погибли в Армавире в этом году по вине водителей, стаж которых менее трех лет.
 
Не по-взрослому
Фото из открытых источников
  • Еще 78 получили травмы различной степени тяжести. В городе были зарегистрированы 53 дорожно-транспортных происшествия с участием автомобилистов, управляющих машиной меньше трех лет. Основными причинами таких ДТП становятся несоблюдение очередности проезда, превышение скорости, выезд на встречную полосу и несоблюдение дистанции между транспортными средствами.

    - Начинающие водители не всегда понимают, что садясь за руль, они несут ответственность не только за свою жизнь, но и жизни других водителей и пешеходов, - прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД Армавира Евгения Черняева.

    В уходящем году в Армавире зарегистрировано 13 ДТП с участием велосипедистов. Из 13 пострадавших в них людей шестеро – дети.

    - В большинстве случаев ДТП со взрослыми велосипедистами происходят из-за нарушения ими очередности проезда на нерегулируемых перекрестках. А пострадавшие дети часто не спешиваются на пешеходном переходе, - отметила основные причины аварий Евгения Черняева. - Дети, не достигшие 14 лет, должны передвигаться на велосипеде лишь по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам. Движение по проезжей части им запрещено.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: