Новости Армавира
73.72
89.21
Погода в Армавире:
облачно, небольшой снег -7
ночь -6
утро -6
22 : 12
19 января, 2021

На городском маршруте № 10 появились новые ПАЗы пятого экологического класса

Снежана Годлевская

 

Восемь новых ПАЗ 320302 Вектор вышли на маршрут в пятницу, 11 декабря. Вместимость каждого автобуса – 40 пассажиров.

 На городском маршруте № 10 появились новые ПАЗы пятого экологического класса
фото: news-armavir.ru
  • Как рассказал руководитель армавирского филиала Союза транспортников Кубани, представитель компании, занимающейся в Армавире пассажирскими перевозками, Геворг Енгибарян, закупленные транспортные средства относятся к пятому экологическому классу. Это значит, что у них снижен уровень выброса в атмосферу вредных веществ. Работают новые автобусы на битопливном двигателе, используя бензин и газ метан.

    Новые автобусы оснащены системами мониторинга ГЛОНАСС и безналичной оплаты проезда, что актуально в условиях пандемии коронавируса. Пассажиры могут оплачивать проезд с помощью смартфона или пластиковых карт.

    - Средний возраст используемых на маршруте автобусов составляет от года до трех лет. Поскольку маршрут №10, соединяющий две окраины города, один из самых популярных и востребованных у армавирцев, появление новых вместительных автобусов на нем очень кстати, - прокомментировал Геворг Енгибарян. - Из-за того, что ширина прохода в них гораздо больше, от полуметра до метра, пассажирам будет удобно совершать поездки с сумками и пакетами.

    Стоимость новых ПАЗов - от двух до двух с половиной миллионов рублей.

    Начальник отдела безопасности дорожного движения компании-перевозчика Владимир Завацкий отметил, что подвеска новых автобусов гораздо мягче, поэтому управлять ими намного комфортнее, чем старыми.

    - У новых автобусов много плюсов. И это не только удобство пассажиров. Благодаря большему количеству мест в час пик – утром и вечером – удастся лучше контролировать переполненность автобусов, не допуская ее, - пояснил специалист.

    На новых транспортных средств работают водители, о которых положительно отзывались пассажиры и механика-контролеры.

    - Управляют этими автобусами водители, которые внимательно относятся к пассажирам, тщательно следят за техническим состоянием машины и не являются виновниками ДТП, - отметил Геворг Енгибарян.

    А в планах транспортного предприятия - в следующем году обновить автобусный парк еще на десять автомобилей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: