Новости Армавира
74.36
90.41
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +2
вечер +4
ночь -1
19 : 40
24 января, 2021

Победа по справедливости

Виктория Александрова

Спустя два года армавирским футболистам присудили победу в матче.

Победа по справедливости
Фото из открытых источников
  • Об этом стало известно на заседании контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) по матчу 1/32 финала Кубка России между футбольными клубами «Чайка» (село Песчанокопское Ростовской области) и «Армавир», который состоялся 22 августа 2018 года.

    КДК РФС установил, что исполнительный директор ФК «Чайка» Олег Баян перед матчем договорился с арбитром о предвзятом судействе. За это судья получил финансовое вознаграждение. Во время кубкового матча «Чайка»-«Армавир» арбитр допустил ряд серьезных ошибок в пользу подопечных Баяна. В результате «Чайка» победила со счетом 2:0. При этом инспектор матча поставил судейской бригаде низкую оценку.

    - За грубые нарушения дисциплинарного регламента РФС арбитра Матюнина и бывшего исполнительного директора «Чайки» Баяна пожизненно отстранили от любой деятельности, связанной с футболом. Кроме того, аннулирован результат матча. «Чайке» присудили техническое поражение со счетом 0:3, а победу отдали «Армавиру», - сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

    Армавирские "лисы" воздержались от какой-либо оценки ситуацию, в то время как в пресс-службе футбольного клуба «Чайка» сообщили, что они оставляют за собой право подачи апелляции на решение КДК РФС.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: