Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно +7
ночь +7
утро +12
21 : 49
09 мая, 2021

Дома, мечтая об Исландии

Анна Омельченко

Армавирцы хотят тепла и уюта и ждут снятие связанных с пандемией коронавируса ограничений

Дома, мечтая об Исландии
Фото из открытых источников
  • В этом году пандемия коронавируса нарушила новогодние планы многих жителей Армавира, но способствовала тому, что для большинства праздник станет по-настоящему домашним. Корреспондент "АС" расспросил горожан, где они встретят Новый год.

    Андрей и Людмила Рогозины

    - Новогодние праздники вместе с дочкой Вероникой планировали отметить у родственников. Сначала хотели отправится в Сочи к сестре, а потом планировали побывать в гостях у родителей мужа. Они живут недалеко от Армавира - в станице Советской. Но из-за непростой эпидемиологической обстановки будем праздновать дома. Боязно с маленьким ребенком отправляться путешествовать далеко. Когда обстановка урегулируется, то подумаем о поездке за границу.

  • Фото из личного архива семьи Рогозиных
  • Семья Ломовых

    - Нас на новогодние праздники родители пригласили в Азов и сестра в Ростов-на-Дону. Но мы успели погостить у родственников до зимних праздников. За этот непростой год наша многодетная семья часто ездила туда-сюда, поэтому хочется встретить Новый год дома, по-семейному, с елочкой, салатом Оливье, мандаринами, чтобы никуда не спешить. Возникла идея подняться в новогоднюю ночь на гору Фортштадт, посмотреть фейерверк. Но остановились. Хочется тепла, уюта, не хочется на ветер.

    А вообще мы семьей мечтаем побывать в Карелии, увидеть настоящую зиму, со снегом и морозом. Там можно отдохнуть в уютных домиках с печным отоплением, полюбоваться северным сиянием, покататься на санях в собачьих упряжках. Когда-нибудь мы обязательно встретим Новый год в Карелии или Исландии, обладающей удивительной красотой и горячими источниками, где люди выходят на праздник на улицу и разводят костры.

  • Фото из личного архива семьи Ломовых
  • Денис Кириенко, менеджер торгового центра

    - Давно мечтал поехать в Грузию. Правда, сейчас россиянам граница в страну закрыта. Однако говорят, что с января нового года ее откроют. Вот тогда мы с друзьями отправимся туда. Добираться планируем на автомобиле через Северную Осетию.

    А Новый год встретим на горячих источниках неподалеку от Армавира. Будем отдыхать два-три дня. Еще возможность съездить на неделю в Санкт-Петербург. Но пока думаю. Если карантинные меры ужесточат, то не получу от такой поездки полных и ярких впечатлений.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: