Новости Армавира
74.86
91.15
Погода в Армавире:
облачно +11
вечер +8
ночь +6
12 : 39
26 января, 2021

Пешком по неизвестному Армавиру

Виктория Александрова
Преподаватели и студенты АГПУ знакомят армавирских школьников с историей города.
 
Пешком по неизвестному Армавиру
Фото Александра Ковязина
  • Месяц назад под руководством доцентов кафедры всеобщей и отечественной истории Сергея и Ольги Ктиторовых стартовал проект «Иди и смотри Необычный Армавир». Преподаватели и студенты вуза знакомят школьников с историей родного края и учат их азам экскурсионной деятельности.

    На первом занятии ребятам рассказывают, почему свои названия получили Армавир, реки Кубань и Уруп, Ставропольское плоскогорье, поселки Старая Станица, Заветный, Глубокий, Форштадт, станицы Прочноокопская, Убеженская, село Вольное и другие. Преподаватели поясняют, сколько интересных фактов можно узнать, зная историю памятников Армавира.

    Второе занятие Сергей Ктиторов проводит в виде экскурсии по центральным улицам города

    – имени Кирова и Розы Люксембург.

    - Ребята узнают, что связывает тенистый бульвар с располагавшимися здесь когда-то оборонительными укреплениями, чем мостили дороги до появления первых булыжных мостовых, где открылся первый в Армавире кинотеатр, почему современную улицу Розы Люксембург называли Къэлэчеор зытетыгэр сукъакъ и много другое, - пояснил Сергей Ктиторов.

    Преподаватели АГПУ планируют и дальше проводить ознакомительные экскурсии по достопримечательностям города. Как отметил Сергей Ктиторов, перед ними стоит задача - научить школьников на основе практического опыта разбираться в специфике работы гида и уметь делать анализ достоинств и недостатков различных видов экскурсий: пешеходных, автобусных, для взрослых и детских коллективов.

    Педагоги учат ребят, как подготовить и провести экскурсию, составить маршрут образовательных прогулок по улицам города, какие методические приемы следует применять.

    - Итогом станет отличная подготовка каждого участника к предстоящему историческому квесту и викторине и самостоятельно разработанный экскурсионный проект, знакомящий с одной из исторических достопримечательностей, которыми богаты Армавир и окрестности, - отметил Сергей Ктиторов.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: