Новости Армавира
73.72
89.21
Погода в Армавире:
облачно -6
день -6
вечер -8
09 : 06
20 января, 2021

Армавирские школьники инициировали создание «Союза олимпиадников Кубани»

Ольга Акимова
Одаренные школьники, участвующие в интеллектуальных состязаниях, создали в социальных сетях официальное сообщество «Союз олимпиадников Кубани».

 

 Армавирские школьники инициировали создание «Союза олимпиадников Кубани»
Фото из открытых источников
  • Об этом сообщила пресс-служба министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. В рамках СОК появился 21 клуб по предметам и формируется электронная библиотека. За первую неделю работы в сообщество вступили более 140 человек.

    Идейным вдохновителем проекта стал победитель регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку, призер олимпиад по праву, географии и обществознанию армавирский одиннадцатиклассник Аркадий Моргун. В прямом эфире, организованном инстаграм-аккаунтом «Центра развития одаренности», он рассказал, что мысль создать площадку, объединяющую всех причастных к олимпиадному движению, пришла ему во время краевой профильной смены «Летний университет старшеклассников» (ЛУНСТ) на Черноморском побережье.

    - В ЛУНСТе сложилось настоящее олимпиадное братство, расставаться с которым не хотелось. И мы решили продолжить общение через беседу в одном из месенджеров, созданную армавирской старшеклассницей Дарьей Турубаровой. Мы помогаем друг другу готовиться к олимпиадам по предметам, - поясни Аркадий Моргун. - Постепенно этот формат перерос в «Союз олимпиадников Кубани», которые любят свою малую родину и хотят, чтобы кубанцы достойно выступали на интеллектуальных состязаниях российского и международного уровней. Но для этого нужна хорошая предметная и психологическая подготовка. Уверен, СОК может ее обеспечить. К «Союзу олимпиадников Кубани» присоединились студенты, которые могут делиться знаниями по специальностям, помогая школьникам определиться с выбором профессии.

    Автором яркого и необычного логотипа сообщества стал еще один юный армавирец — Михаил Кузнецов. При разработке эскиза он использовал цветовую гамму флага Кубани и образ героя популярной игры.

    - Когда встал вопрос о необходимости логотипа, решил попробовать свои силы, - рассказал Михаил Кузнецов. - В обед сделал первый набросок на бумаге, а уже вечером логотип был полностью готов. Опыта работы в программе Adobe Illustrator у меня не было — разбирался в нюансах в процессе. Когда цветная аббревиатура СОК оказалась практически готова, захотелось оживить букву «К», нарисовать ей глаз. Так появился Пакман, грызущий гранит науки.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: