Новости Армавира
73.72
89.21
Погода в Армавире:
облачно -6
день -6
вечер -8
09 : 05
20 января, 2021

Кубанский марш

Виктория СЕВЕРОВА
Армавирские самбисты выиграли 16 медалей на чемпионате ЮФО.

 

Кубанский марш
Фото из открытых источников
  • Спортивное мероприятие проходило в Армавире на базе Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо. Участие в соревнованиях приняли спортсмены из восьми южных регионов. Самой многочисленной командой стала сборная Краснодарского края, в которую вошли 104 самбиста.

    -  У Краснодарского края — первое общекомандное место. В активе кубанской сборной - десять золотых медалей, десять серебряных и 19 бронзовых, - уточнили в пресс-службе регионального Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо.

    Армавирцы принесли сборной региона шесть золотых, три серебряные и семь бронзовых медалей. В соревнованиях принимали участие студенты АГПУ. Арам Григорян принес команде «золото». Он провел три безпроигрышных боя и в  финальной схватке встретился с одним представителем Краснодарского края Муратом Аровым. Армавирец одолел соперника, тем самым подтвердив статус чемпиона.

    Чемпионат ЮФО носил отборочный характер. В мужской группе спортсмены, взявшие места с первого по четвертое, в конце февраля отправятся на национальное первенство в Оренбург. Путевку на Чемпионат России получили и девушки, занявшие первые три места.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: