Новости Армавира
72.56
85.46
Погода в Армавире:
ясно +9
утро +22
день +25
05 : 18
18 сентября, 2021

Сколько стоит Новый год?

Альбина Суходольская

В городе начали работать елочные базары и праздничные ярмарки.

 

Сколько стоит Новый год?
Фото из открытых источников
  • В Армавире начали работать елочные базары и ярмарки, где горожане могут приобрести праздничные украшения.

    В палатках с товарами, расположенных по Ленина у Центрального сквера, можно найти новогодние аксессуары, от бенгальских огней до карнавальных масок. Рядом, по улице Кирова, на месте, где в субботу проходит ярмарка выходного дня, продают елки. Корреспонденты «АС» прошлись по елочному базару и палаткам с украшениями и выяснили, сколько стоит Новый год.

    Цены на гирлянды для помещений стартуют от 80 рублей за три метра. За электроукрашение из 40 лампочек придется отдать 750 рублей. Оформление дома снаружи или деревьев уличной гирляндой из нескольких сот лампочек обойдется в 1 400 рублей.

    По сравнению с прошлым годом немного подросла цена бенгальских огней, которые теперь стоят 15 рублей за упаковку из десяти штук. А вот конфетти и дождик продают по прежней цене – десять рублей за упаковку.

    - Есть у нас елочные шары с цифрами нового года. Стоят они 84 рубля за штуку. Цена таких украшений варьируется от 45 до 200 рублей. Можно найти фигурные елочные игрушки, например, в виде снеговиков. Их в этом году реализуют по 150 рублей, - рассказала Татьяна, второй год принимающая участие новогодней ярмарке.

    На прилавках много товаров в виде символа 2021 года – Быка. Магниты с его изображением продают по 18, 32 и 60 рублей. Цена зависит от размера и сложности изображенного рисунка. Яркие расписные статуэтки этого животного на ярмарке реализуют от 200 до 400 рублей. Продавцы утверждают, что это отличный сувенир, который приобретают на счастье. Символ года на ярмарке представлен и в виде небольших мягких игрушек, которые продают по 550 рублей. Брелоки в форме быка уходят по 180 рублей.

    Тут же можно приобрести праздничные скатерти на новогодний стол из разных материалов, от клеенки до льняной ткани. Их стоимость - от 466 рублей.

    Цены на новогоднюю красавицу демократичными не назовешь. Стоимость живой сосны начинается от 500 рублей за погонный метр, на ели - от 600. Еловые лапы для украшения дома можно приобрести за 100-200 рублей. Продают на ярмарке и импортные ели, привезенные из Голландии. Такие зеленые красавицы обойдутся от 3 500 рублей. Можно отыскать хвойные деревья и за пять-девять тысяч рублей.

    - Не могу сказать, что в последние годы искусственные елки как-то потеснили живые. Люди так же покупают настоящие ели и сосны, особенно в последние дни перед Новым годом. Так что спрос на них по-прежнему большой, - поделился Сергей, несколько лет подряд привозящий хвойные красавицы в Армавир.

    С 21 по 25 декабря и с 27 по 31 декабря сезонную ярмарку будут проводить по на четной стороне улицы Кирова между Ленина и Комсомольской. Работает она с 8 до 16 часов. 26 декабря в это же время откроют елочный базар по улице Ленина между Дзержинского и Кирова.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: