Новости Армавира
73.55
89.25
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями -1
ночь -2
утро -1
23 : 03
15 января, 2021

Двойные инвестиции

Ольга Акимова
В Армавире начали выпускать тару для антисептиков и дезинфицирующих средст

 

Двойные инвестиции
Фото: Александра Ковязина
  • Вчера в Армавире состоялся запуск завода по производству пластиковой тары для дезинфицирующих и лекарственных средств. 

    Новое производство разместили в арендуемом корпусе цехов завода «Армавиркабель», который реконструировали. В ремонт производственных мощностей инвесторы вложили 152 миллиона рублей, еще 375 миллионов ушло на приобретение, поставку и установку высокотехнологичного оборудования.

    Инвесторами проекта выступили Армавирская межрайонная аптечная база («АМРАБ») и крупнейший российский производитель антисептических средств «Валдайская косметика». Предприятия, используя выросший из-за пандемии коронавируса спрос на антисептики и дезинфицирующие средства, объединив усилия, запустили их новое производство.

    - Основное оборудование закупили по прямым контрактам в Японии и Китае. Договор на изготовление пресс-форм заключен с итальянской компанией, - рассказал генеральный директор ООО «АМРАБ» Петр Семенов. - При выходе на максимальную мощность предприятие может выпускать в месяц более 21 миллиона флаконов объемом от 30 миллилитров до одного литра, что позволит полностью удовлетворить потребность Южного и Центрального федеральных округов в антисептических и дезинфицирующих средствах.

    - Наша компания выпускает около 20 миллионов штук кожного антисептика, и мы пришли к выводу, что стратегическое партнерство, позволяющее работать в замкнутом цикле, лучше, чем закупать тару на стороне. Это позволяет избежать зависимости от импорта и не ждать по пять месяцев поставок флаконов из Китая, не имея возможности поставить готовый товар потребителю, - уточнил учредитель-собственник предприятия учредитель ООО «АМРАБ», управляющий директор ООО «Валдайская косметика» Василий Ильичев.

    Как подчеркнули запустившие производство тары для антисептиков бизнесмены, при выходе предприятия на полную мощность будут созданы около 50 новых рабочих мест для армавирских специалистов. Скорость реализации инвестпроекта отметил участвующий в мероприятии по видеосвязи директор департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли России Александр Орлов.

    - Важный для страны проект запущен в кратчайшие сроки. Хочу поблагодарить причастных за вклад в реализацию стратегических задач. Запуск нового производства в Армавире соответствует задачам по развитию нефтехимической промышленности, которые поставил президент Владимир Путин, - подчеркнул он.

    Мэр города Андрей Харченко пообещал поддерживать предприятие. Василий Ильичев отметил эффективность работы муниципальной власти в создании благоприятного инвестиционного климата. Инвесторы нового производства отметили, что в их планы входит строительство в Армавире еще одного завода - по производству косметических средств.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: