Новости Армавира
74.14
89.51
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +7
утро +12
день +12
02 : 05
10 мая, 2021

Живая традиция

Анна Омельченко
Армавирские священнослужители запустили духовный проект, поддержать который пригласили известных российских политиков, спортсменов, деятелей науки, культуры


 

Живая традиция
Фото из открытых источников
  • При Свято-Троицком соборе Армавира начала работать духовно-философская школа «Живая Традиция».

    В проекте задействованы четыре социальных учебных учреждения города: школа-интернат для слепых и слабовидящих детей, Армавирский индустриальный техникум для инвалидов, школа-интернат «Казачья» и социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

    - Каждую неделю в течение трех месяцев мы будем рассылать в эти образовательные учреждения по одной христианской притче. На основе ее содержания дети должны создать творческую поделку, выполненную в определенной технике: карандашной графике, рисования красками, лепке и декоративного творчества, - пояснил суть проекта «Живая Традиция» его координатор священник Свято-Троицкого собора Игорь Бирюков. - Его название выбрали не случайно. Оно наиболее полно отражает смысл проекта: в его основе лежат традиции духовности, нравственности, но содержание является живым, актуальным, действенным.

    Как отметил координатор проекта «Живая Традиция», когда дети творчески работают над той или иной притчей, они глубоко пропускают через себя ее содержание, размышляют над смыслом, что создает дополнительный импульс к духовным процессам их мышления.

    Победители конкурса будут отобраны экспертным советом, куда вошли доктор философских наук АГПУ Александр Похилько, специалист отдела повышения квалификации образования Сергей Толстошей, депутат ЗСК Алексей Титов и известный российский художник Александр Алмазов. Творческое соревнование планируют сделать внутришкольным, выбирая по три победителя в каждом учебном заведении, участвующем в проекте. По итогам работ победителей снимут видеоролик, который покажут на YouTube канале.

    - Планируем, что видеоролик озвучат известные в России политические деятели, представители культуры, науки, писатели, спортсмены, среди которых чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы РФ Николай Валуев, гитарист рок-группы «Парк Горького» Алексей Белов и его супруга — известная рок-исполнительница Ольга Кормухина, с которыми мы не раз сотрудничали, - рассказал отец Игорь.

    Завершат духовный проект большим Пасхальным фестивалем, на котором победителей и особо отличившихся участников «Живой Традиции» наградят памятными альбомами с их работами.

    Проект «Духовно-философская школа «Живая Традиция» стал одним из лучших на конкурсе грантов губернатора Краснодарского края и получил грант в размере 510 тысяч рублей.

    - Эти средства пойдут на закупку материалов для поделок, издание альбомов и подарки детям, - отметил священник Свято-Троицкого собора Игорь Бирюков.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: