Новости Армавира
74.36
90.41
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +4
вечер +4
ночь -1
17 : 32
24 января, 2021

Главные ёлки

Ольга Акимова
Символ года на центральной площади Армавира украшает позолоченная «роза ветров»
 
Главные ёлки
Фото Александра Ковязина
  • Символ Нового года — сияющую, переливающуюся разноцветными гирляндами и «дождиком» елку — ставят в каждом населенном пункте страны. Праздничную красавицу водружают, как правило, на центральной площади. Украшают, что называется, от души.

    «АС» узнал, какие главные елки установили в столице России, краевом центре, Армавире и Старой Станице.

    Москва

    Главная новогодняя елка страны установлена на Соборной площади Московского Кремля. Идеальное дерево выбирали с лета, победителем «конкурса красоты» стала 96-летняя ель из Наро-Фоминска. Ее высота - 25 метров, диаметр ствола — 60 сантиметров, размах нижних ветвей — около 10 метров.

    Елку украсили по мотивам сказки «Морозко» в золотисто-перламутровой гамме, напоминающей о снежных просторах, озаренных солнцем.

    Для создания новогоднего настроения использовано 2 400 метров гирлянд, 38 светодиодных шаров, 32 прожектора, более 300 метров бус и 1 100 других украшений, 360 из которых изготовлены вручную по индивидуальным эскизам.

    Краснодар

    На главной городской площади краевой столицы появилась новая 22-метровая светодинамическая ель (со встроенным освещением) с размахом «лап» до 10 метров и новогодней фотозоной. Это совместный проект бизнесмена Александра Кравченко и администрации города Краснодара. По информации пресс-службы мэрии кубанской столицы, дизайн-проект разработала и воплотила команда Кравченко. Администрация приобрела саму ель и предоставила дополнительно 40 игрушек. Игрушки, звезды и гирлянды выполнены в сине-белых тонах.

    У главной елки Кубани есть свой сайт: елка-краснодар.рф, где каждый может выложить фотографию, сделанную на ее фоне, и написать новогодние пожелания жителям региона.

    Армавир

    В Армавире на Центральной площади елка по традиции искусственная. Состоит она из девяти ярусов общей высотой 22 метра. Размах нижних ветвей - восемь метров. В этом году ее украсили новые гирлянды (бусы), а ограждение выполнено в виде советских новогодних открыток.

    Елку, увенчанную позолоченной «розой ветров», украшают 64 гирлянды, 450 шаров, комплект светодинамических украшений - 60 «капель» и 70 «улыбок».

    Чтобы она эффектно смотрелась не только в вечернее время, когда работает праздничная подсветка, но и днем, вместо традиционных ромбов использовали большие шары диаметром 400 мм. Цветовая гамма осталась прежней — серебристо-синей.

    Старая Станица

    Искусственную пятиметровую елку в этом году украсили восемь гирлянд и 120 игрушек, 80 из которых новые. Новогодний декор и баннеры у ее основания обновляют каждый год. Монтируют и наряжают старостаничную елку работники хозяйственно-эксплуатационной службы. Из-за сильного ветра в этом году процесс занял два дня.

    На этот раз елка получилась более разноцветной: ее украшают красные, синие, золотистые и белые шары, желтые звезды, красные колокольчики. В прошлом году в темное время суток она переливались синими, красными и зелеными огоньками, сейчас на новогоднюю красавицу добавили большую мигающую гирлянду.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: