Новости Армавира
73.72
89.21
Погода в Армавире:
переменная облачность -6
вечер -6
ночь -6
19 : 31
19 января, 2021

Поддержка парламентария

Снежана Годлевская

Депутат ЗСК края Андрей Дорошенко помогает больницам приобретать оборудование


 

Поддержка парламентария
Фото из открытых источников
  • В канун Нового года в армавирской инфекционной больнице и пульмонологическом отделении городской больницы, где проходят лечение заболевшие Covid-19, ожидают поставку специальных многофункциональных медицинских кроватей для особо тяжелых больных.

    Профинансировали их приобретение депутаты Городской Думы и депутат Законодательного Собрания Краснодарского края по Армавирскому избирательному округу № 7, руководитель крупного предприятия ПКФ «Дорожно-транспортная компания» Андрей Дорошенко.

    Как отметил исполняющий обязанности главного врача городской больницы Армавира Василий Казьмин, народный избранник постоянно помогает учреждениям здравоохранения и медицинским работникам. В период пандемии коронавируса он закрепил два новых автомобиля марки Skoda и один Renault Duster своего предприятия за больницей, чтобы врачи могли оперативно посещать пациентов. Как отметил начальник отдела по охране труда и безопасности дорожного движения «Дорожно-транспортной компании» Денис Романько, сотрудники фирмы выступили волонтерами, согласившись возить медиков. Они будут помогать помогать медработникам даже в праздничные новогодние дни.

    - На этих машинах совершили уже около 370-380 выездов, - прокомментировал Василий Казьмин.

    Вместе с партнерами Андрей Дорошенко закупил для городской больницы три концентратора кислорода «Armed», которые применяют для лечения заболеваний воздушно-дыхательных путей.

    - Их выделили пульмонологическому отделению, где ощущалась их нехватка, - отметил Василий Казьмин. - Кислородные концентраторы предназначены для больных вирусной пневмонией, что особенно важно в условиях пандемии.

    - Этот год выдался особенно трудным для наших медиков, которые героически, порой ценой своего здоровья, помогают остановить пандемию, спасают жизни людей. Хочу сказать нашим медицинским работникам от всего сердца спасибо! - подчеркнул Андрей Дорошенко.

    Несмотря на то, что новогодние празднества в этом году отменили, парламентарий из Армавира закупил сладкие подарки и мягкие игрушки для детей-инвалидов.

    - Даже в условиях пандемии у детей должен быть Новый год, приносящий им ощущение чуда. Нельзя оставить их без праздничных подарков, - убежден парламентарий.

    - В этом году праздник провести не удалось, но благодаря нашему постоянному благотворителю, депутату ЗСК Андрей Дорошенко для 250 детей-инвалидов новогоднее чудо случилось, - сказала руководитель управления социальной защиты населения в городе Армавире Жанна Ефросинина.

    Парламентарий отметил, что какие бы трудные времена не наступали, не стоит отчаиваться, а надо помогать, быть добрее и внимательней друг к другу.

    - Только вместе мы сможем справиться с пандемией и другими трудностями, - убежден Андрей Дорошенко. - Поздравляю армавирцев с Новым годом, в котором все обязательно будет хорошо!

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: