Новости Армавира
73.36
89.15
Погода в Армавире:
ясно -12
утро -4
день +1
02 : 43
21 января, 2021

В преддверии Нового года и зимних каникул энергетики напомнили правила безопасного обращения с электричеством

Денис Душеба

 

С азами электробезопасности познакомили учеников первых классов школы №18 г. Армавира сотрудники Армавирского филиала «Россети Кубань». Энергетики напомнили ребятам, что особенно осторожными в период новогодних каникул нужно быть с елочными гирляндами и электрическими украшениями.

 

 

В преддверии Нового года и зимних каникул энергетики напомнили правила безопасного обращения с электричеством
Фото из открытых источников
  • С помощью наглядных пособий — обучающей презентации и мультфильма — школьников научили безопасному обращению с бытовыми электроприборами, объяснили, почему нельзя запускать фейерверки под проводами, играть возле трансформаторных подстанций и других энергообъектов. В ходе занятия дети узнали, какой сложный путь проделывает электрическая энергия, прежде чем попасть в наши дома, познакомились со знаками электробезопасности.

    По ходу беседы у ребят появлялись все новые и новые вопросы, некоторые рассказывали примеры из собственного опыта, а кто-то делился с одноклассниками уже существующими знаниями об электричестве и правилами безопасного обращения с ним. Особый интерес и восторг у мальчишек и девчонок вызвала экипировка энергетиков: защитная каска, диэлектрические боты и перчатки.

    Для закрепления полученных знаний первоклашкам подарили расписания уроков и закладки для книг с иллюстрациями по основным правилам электробезопасности. Для школьников знания о том, как правильно вести себя вблизи энергообъектов, как защититься самому и защитить окружающих от поражения электрическим током становятся особенно актуальными в преддверии долгих зимних каникул.

    «Дети в силу своей любознательности всегда в зоне риска, особенно когда у них появляется гораздо больше свободного времени. Поэтому перед каникулами разъяснительная работа усиливается, – поясняет специалисты службы охраны труда Армавирских электросетей Юлия Шендрик. – Чтобы школьники лучше усвоили информацию, мы стараемся не просто провести лекцию, но и в максимально яркой, интересной форме закрепить полученные знания – ребята разгадывают загадки, участвуют в викторинах, смотрят образовательные мультфильмы, в итоге занятие превращается в увлекательную игру».

    Педагоги поблагодарили энергетиков за урок и отметили важность и практическую пользу, которую несет в себе обучение «электрической грамоте». Когда занятия проводят специалисты, юное поколение лучше запоминает правила, и это позволит предотвратить случаи электротравматизма среди детей.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: