Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +12
вечер +12
ночь +10
13 : 13
25 сентября, 2021

«Новый год» Дианы Уфаевой

Альбина Суходольская

Музыкальный клип школьницы из Армавира появился на крупных музыкальных площадках страны

 

«Новый год» Дианы Уфаевой
Диана Уфаева оет в своей песне, что Новый год — это время волшебства, особенно если верить в чудо. Фото из открытых источников.
  • Под Новый год сбылась мечта одиннадцатилетней Дианы Уфаевой из Армавира. На всех крупных музыкальных площадках страны появилась ее песня.

    Идея записать композицию «Новый год» пришла девочке в прошлом году. Слова к ней сочинила сама Диана.

    - Написать музыку к стихам дочери попросили сразу двух композиторов: Евгения Натальченко из Оренбурга и Эдуарда Асатуряна из Армавира, - рассказал отец девочки Евгений Уфаев. - Получились две версии песни, с разными мелодиями.

    Фонограмму записывали в городском Дворце культуры. А для съемок клипа арендовали фото-студию. Сценарий писали всей семьей, но, как признаются участники съемки, очень быстро отошли от него и стали импровизировать. Прогуливаясь и играя вместе с сестрами среди мерцающих праздничными огоньками елок, девочка поет о том, что в Новый год все ждут подарков и волшебства, и чтобы оно пришло, нужно обязательно верить в чудо.

    Видео снимали и монтировали Евгений Уфаев, фотограф по профессии, и его друг  Ашот Саркисян. Подбором реквизита занималась мама девочки.

    В ролике помимо Дианы снялись ее младшие сестры – пятилетняя Ксюша и трехлетняя Настя.

    - Мы не заставляли девочек четко следовать сценарию. Три с половиной часа съемок они делали все, что хотели: веселились, играли с детской непосредственностью. И нам оставалось лишь не упустить «живые» моменты, - пояснил отец юной певицы.

    Первый клип смонтировал глава семьи Уфаевых. Над вторым работал его друг Игорь Веренчанов. В этом видео Диана исполняет песню под аккомпанемент автора музыки, композитора Эдуарда Асатуряна, который играет на фортепиано.

    Чуть больше недели назад оба клипа песни «Новый год» появились на детском YouTube-канале «Три бусины».

    - Этой песней мы хотели создать атмосферу праздника и поделиться новогодним позитивом с теми, кто ее услышит. Когда я увидела результат, пришла в восторг, - рассказывает Диана, которую до сих пор переполняют радость и эмоции. - Для меня это первый подобный опыт. В песню вложила душу, и мне приятно, что ее услышат другие.

    Сейчас девочка учится в шестом классе армавирской музыкальной школы. Играет на фортепиано. Как поделился Евгений Уфаев, недавно дочь сказала, что думает о поступлении в консерваторию.

    Первый удачный опыт вдохновил Диану на создание новых песен. Сейчас девочка работает сразу над двумя новыми текстами. Одно из ее будущих музыкальных произведений будет о подругах, второе – о творчестве.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: