Новости Армавира
73.36
89.15
Погода в Армавире:
ясно -12
утро -4
день +1
01 : 23
21 января, 2021

В ожидании зрителей

Ольга Акимова

За время пандемии коронавируса армавирский театр подготовил 10 премьер

В ожидании зрителей
Фото Александра Ковязина
  • Армавирский театр драмы и комедии, отметивший в декабре свое 112-летие, готовит новые спектакли, девять месяцев ожидая встречи со зрителями.

    Еще год назад невозможно было поверить, что театральный сезон Армавирский театр проведет без публики. Но, несмотря на долгую разлуку со зрителем, театр жив, работает, труппа готовит новые спектакли: о любви, дружбе, счастье, о волнениях и переживаниях людей, словом, о жизни.

    - В ушедшем году армавирские театралы должны были увидеть 10 новых постановок, - говорит директор городского театра драмы и комедии Александр Абелян. - В марте в рамках недели «Театр – детям» некоторые юные армавирцы успели посмотреть премьеру музыкальной сказки «Хозяин леса» по пьесе Виктора Ольшанского. Но вскоре объявили режим самоизоляции, и показы спектаклей прекратили.

    Из-за пандемии коронавируса отменили премьеру комедии «Паника» по пьесе Робина Хоудона, билеты на которую были распроданы. К концу 2020 года сданы спектакли «Соловьиная ночь», «Укрощение строптивой принцессы», «Темные аллеи», «Так не бывает», «Чужой ребенок», «Как Кощей Бессмертный на Василисе женился», «Вождь краснокожих». Их премьеры ждут артисты и зрители.

    Десятой постановкой уходящего года стала новогодняя история «Как Емеля Барби полюбил» по пьесе Бориса Рацера и Дмитрия Константинова. Но и ее премьера отложена. Увидеть новогодний спектакль онлайн не получится. Как рассказали в театре, причиной тому - вопрос авторского права.

    Труппа уже приступила к работе над новым спектаклем, сдачу которого запланировали на начало 2022 ??? года.

    - Спектакль по пьесе Евгения Сулеса называется «Ловушка для божьих птах». Это постановка в рамках краевой программы «Антинарко» поднимает непростую тему. Наш театр не первый раз берется за злободневную драматургию, - прокомментировал главный режиссер театра Юрий Ковалев.

    К юбилею Краснодарского края в театре приступят к репетициям музыкального спектакля «Мост над рекой» по произведению Кима Брейтбурга и Сергея Сашина.

    - Музыкальные постановки, водевили, мюзиклы в Армавире пользуются успехом. Особенно нравятся зрителям постановки с национальный колоритом. Поэтому новый спектакль, главными действующими лицами которого являются кубанцы, думаю, будет иметь успех у жителей города, - отметил Юрий Ковалев.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: