Новости Армавира
73.36
89.15
Погода в Армавире:
ясно -11
утро -4
день +1
02 : 12
21 января, 2021

В Армавирском онкодиспансере запустили новое оборудование премиум-класса

Анна ОМЕЛЬЧЕНКО

В Армавирский онкодиспансер в конце 2020 года поступило новое современное оборудование для исследований.

В Армавирском онкодиспансере запустили новое оборудование премиум-класса
Фото Александра Ковязина
  • Модуль для МРТ фирмы Canon получен по федеральной программе «Борьба с онкологическими заболеваниями».

    Это оборудование экспертного класса. Ближайшие клиники, где есть такой аппарат, расположены в региональных центрах: Краснодаре, Ростове-на-Дону, Ставрополе, - отметил главный врач Армавирского онкологического диспансера Алексей Цыганков. - Стоимость аппарата - 75 миллионов рублей.

     Для томографа на территории онкодиспансера построили быстровозводимое блочное здание. Для работы на аппарате МРТ премиум-класса приобрели мощный компьютер и дополнительное оборудование, в том числе металлоискатель, с помощью которого обнаруживают металлические предметы. Их пациентам перед началом исследования необходимо снять.

    - Новый томограф помогает контролировать ход лечения, планировать лучевую терапию и операции, - сказал Алексей Цыганков. - Оборудование позволяет записать полученную при исследовании информацию на диск и благодаря этому следить за динамикой развития и лечения болезни.

    В онкодиспансер приобрели три современных аппарата УЗИ, два из которых премиум-класса. С их помощью проводят не только обследования пациентов, но и контролируют малоинвазивные процедуры.

    В этом году в онкологическую клинику приобрели новейший эндоскопический комплекс с гастроскопическим, фиброколоноскопическим и бронхоскопическим оборудованием, стоимостью около 60 миллионов рублей.

    - На нем можно выполнять болезненные процедуры исследований под общей анестезией, - пояснил Алексей Цыганков. - Армавирский онкодиспансер - единственное медицинское учреждение в городе и близлежащих районах, которое может это предложить.

    Поскольку территория онкодиспансера для подобного оборудования мала, его пришлось установить в Центре медицинской профилактики по улице Тургенева, 126. При поддержке министра здравоохранения Краснодарского края Евгения Филиппова еще в конце 2019 года капитально отремонтировали помещение, выделенное под эндоскопическое отделение.

     По программе «Борьба с онкологическими заболеваниями» за 46 миллионов рублей был приобретен иммуногистохимический анализатор для гистологического исследования тканей пациента.

     - Сейчас Армавирский онкодиспансер соответствует уровню хороших частных медицинских центров, оборудованных по последнему слову техники, - подчеркнул главный врач медицинского учреждения.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: