Новости Армавира
74.44
90.37
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +3
утро +7
день +11
03 : 14
27 февраля, 2021

В Армавире все службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности

Денис Душеба

В связи с ожидающимся существенным ухудшением погодных условий, которое прогнозируют синоптики, все службы жизнеобеспечения и администрация Армавира приведены в режим повышенной готовности.

В Армавире все службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности
Фото из открытых источников
  • Напомним, что по прогнозу синоптиков, с 17 января 2021 г. в течение нескольких дней местами в Краснодарском крае ожидается очень сильный снег, в отдельных районах сильная метель, понижение температуры воздуха, усиление ветра, ухудшение видимости в осадках, снежный накат, гололедица.

    Оперативный штаб Армавира ведет круглосуточный мониторинг ситуации и, в случае ухудшения погодных условий, будет координировать работу служб жизнеобеспечения, ресурсоснабжающих и других организаций по устранению последствий стихии и по оказанию помощи жителям. Для этого разработан алгоритм взаимодействия между данными структурами.

    На ресурсоснабжающих предприятиях, которые обеспечивают Армавир электроэнергией, теплом, газом и водой, сформированы дополнительные аварийные бригады.

    Приведены в повышенную готовность коммунальные предприятия и управляющие компании – им поставлена задача с раннего утра, в случае выпадения обильного снега, обеспечить расчистку транспортных магистралей Армавира, а также дворовых территорий многоквартирных домов.

    До руководителей коммерческих объектов и социальных учреждений доведена информация о необходимости организовать своевременную очистку от снега и льда прилегающих к их объектам территорий.

    На федеральных и региональных автотрассах в особо критичных местах устанавливаются переметные барьеры для предотвращения снежных заносов. Разработана схема размещения на трассах пунктов обогрева для водителей и пассажиров автотранспорта – на случай, если он будет застревать в пробках на трассе.

    В случае необходимости для расчистки трасс и буксировки застрявшего транспорта будет привлекаться дополнительная спецтехника. Для этого определены организации, которые предоставят эту спецтехнику.

    При ухудшении погодных условий оперативный штаб города Армавира рекомендует владельцам личного автотранспорта не выезжать без острой необходимости на дороги, не оставлять транспортные средства в низменных участках местности, вблизи деревьев, у неустойчивых строений, под рекламными щитами и быть внимательными на автодорогах, сообщает пресс-служба администрации города Армавир.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: