Новости Армавира
74.44
90.37
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями +9
вечер +7
ночь +4
12 : 03
27 февраля, 2021

Акварели без эскизов

Альбина Суходольская

В социальных сетях появились зимние иллюстрации армавирской художницы Татьяны Хомяковой к сказкам своей сестры.

Акварели без эскизов
Фото из личного архива Татьяны Хомяковой
  • Как рассказала известный в Армавире керамист Татьяна Хомякова, она любит создавать иллюстрации к разным произведениям, в том числе и к книгам родной сестры Тамары Кленовой. Некоторые из них появились на странице художницы и в группе Дома Дангулова в социальной сети Вконтакте.

    - Придерживаясь тематики времени года, решила показать две иллюстрации к «Зимней сказке», выполненные на бумаге карандашом и акварелью, - рассказала Татьяна Хомякова. - Нарисованы они более десяти лет назад, но прекрасно передают зимнее настроение.

    Художница говорит, что на их создание ее вдохновила вся сказка, а не определенный фрагмент произведения. На одном из акварельных рисунков изображена матушка-зима с развевающимися на ветру белыми косами и в украшенном морозными узорами головном уборе. Она придерживает рукой спящего с улыбкой ребенка-снеговичка. А рядом с ними - прилетевший в гости Ветер.

    Татьяна Хомякова, по ее словам, никогда не делает эскизы или предварительные зарисовки к иллюстрациям. Она садится и начинает рисовать по наитию, словно кто-то ведет ее руку. На эти иллюстрации она потратила около двух дней.

    Свои работы армавирская художница иногда выставляет в социальных сетях. Их можно увидеть на ее страницах Вконтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Инстаграме. Активно постят творчество Хомяковой группы городских учреждений культуры.

    - Я рада, что люди узнают меня и как иллюстратора. Планирую в ближайшее время приступить к созданию иллюстраций к сборнику стихов армавирской поэтессы Надежды Демидовой, - поделилась Татьяна Хомякова.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: