Новости Армавира
74.43
88.93
Погода в Армавире:
ясно +1
ночь 0
утро +14
22 : 03
05 марта, 2021

О сокращениях - онлайн

Елена Манукиян

Работодатели продолжат подавать информацию о планируемых сокращениях работников в электронной форме через портал «Работа в России» в период с 13 января по 31 марта 2021 года, следует из постановления правительства.

О сокращениях - онлайн
Фото из открытых источников
  • Сведения о предстоящих увольнениях, которые должны предоставляться в центры занятости, по-прежнему будут подаваться ими централизованно и в режиме онлайн. Помимо этого, они также должны сообщать о работниках, переведенных на удаленную или неполную занятость, уровне задолженности по зарплате.

    Впервые новый формат взаимодействия центров занятости и работодателей опробован в прошлом году. Отчитываться о планируемых изменениях в оргштатной структуре предприятий работодатели начали с апреля в рамках временных мероприятий, введенных из-за распространения коронавируса. Онлайн-форма отчетности остается актуальной и сегодня. «Она позволяет видеть ситуацию на рынке труда в режиме реального времени», - отметили в Минтруде.

    В ведомстве пояснили, что возможность представлять сведения в режиме онлайн реализована на портале «Работа в России» в разделе «Работодателям».

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: