Новости Армавира
73.01
85.68
Погода в Армавире:
облачно с прояснениями, дождь +11
вечер +12
ночь +10
12 : 11
25 сентября, 2021

Армавирская городская Дума приняла решение о награждении еще двух армавирцев медалью «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир»

Анна Верещак

Медали получили директор армавирской гимназии № 1 Вера Гуреева и заместитель начальника Главного Управления МВД России по Краснодарскому краю, начальник УВД по городу Сочи генерал-майор полиции Сергей Огурцов.
 

 Армавирская городская Дума приняла решение о награждении еще двух армавирцев медалью «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир»
Фото из открытых источников
  • Как сообщили в Армавирской городской Думе, Вера Гуреева внесла большой вклад в развитие системы образования города, работая в ней с 1970 года. Директором гимназии №1 она стала в 1986 году. Это учебное заведение по результатам ЕГЭ всегда занимает первое место в Армавире и находится в десятке лучших в рейтинге общеобразовательных учреждений Краснодарского края.

    Сергей Огурцов 29 лет работает в органах внутренних дел, свою службу начав в армавирском УВД. В 2002 году во время наводнения он, рискуя жизнью, спас жителей хутора Красная Поляна.

    - Медалью Веру Гурееву наградили в конце декабря 2020 года. Дата вручения медали Сергею Огурцову не известна, так как он находится не в Армавире. Решение об их награждении депутаты единогласно приняли на тайном голосовании, - прокомментировала начальник отдела по организации деятельности городской Думы Инга Цыкалова.

    - Благодарна депутатам Армавирской городской Думы за то, что они оценили мой труд в сфере образования. Приятно получить такую награду, - сказала Вера Гуреева.

    Напомним, что медаль «За выдающийся вклад в развитие муниципального образования город Армавир» была учреждена депутатами в июле прошлого года. Награду вручают тем, кто получил всероссийское и международное признание, чем прославил Армавир, а также за высокие достижения в различных сферах деятельности, активную благотворительную или общественную деятельность. Получить эту медаль могут не более пяти человек в год. Первым человеком, удостоившимся медали, стал участник Великой Отечественной войны Василий Пивовар.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: