Новости Армавира
73.79
88.94
Погода в Армавире:
ясно -3
утро +7
день +12
03 : 43
05 марта, 2021

Собрались в команду

Альбина Суходольская

Армавирские волейболисты на турнире в станице Отрадной вошли в число призеров.
 

Собрались в команду
Фото с сайта АГПУ
  • В Новогоднем турнире Краснодарского края среди мужчин сборная АГПУ по волейболу заняла третье место. В соревнованиях участвовали восемь команд. Студенты педуниверситета играли против трех команд, в том числе против фаворитов турнира из города Черкесска.

    Как рассказала преподаватель кафедры физической культуры и медико-биологических дисциплин, тренер по волейболу Снежана Салищева, перед соревнованиями настраивала ребят на то, чтобы они играли в свое удовольствие.

    - В первой игре встретились с черкесской командой, и сборная АГПУ проиграла со счетом 2:1. Ребята очень расстроились, но, поговорив с ними, удалось поднять их боевой дух. Последующие две игры армавирская команда выиграла, что позволило ей занять третье место, - поделилась сопровождавшая спортсменов на турнир преподаватель.

    Играть против фаворитов оказалось сложно.

    - Это была первая игра, и хотелось начать с более слабого соперника, чтобы размяться, почувствовать зал и мяч, настроиться на игру, - рассказал волейболист, студент второго курса социально-психологического факультета АГПУ Игорь Волков. - Но проигрыш дал нам стимул выиграть, доказав, что не зря приехали на соревнования.

    Из-за пандемии коронавируса болельщиков на игры не пустили. Второкурсник признался, что приятнее играть, когда ощущаешь поддержку семьи и друзей.

    - В полуфинале был напряженный момент. Мы хорошо начали партию, вышли вперед. Но из-за желания победить стали допускать ошибки. Исчез командный дух, игроки перестали друг друга слышать. И начали проигрывать сопернику. Но к концу партии команда смогла собраться и вошла в число призеров, - рассказал армавирский волейболист.

Поделиться в социальных сетях:
×

Напишите нам

Вы также можете предложить новость в WhatsApp: